В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, приуроченная к проведению 64-й спортивной конференции ABU (Asia-Рasific Broadcasting union – Азиатско-Тихоокеанский Вещательный Союз), которая пройдет с 14 по 16 июня в г.Нур-Султане.

Организатором 64-ой спортивной конференции ABU в Казахстане является АО РТРК «Казахстан».
На брифинге выступили генеральный секретарь ABU доктор Джавад Моттаги и директор телеканала «Qazsport» Павел Цыбулин.

Были озвучены планы по ежедневному обмену новостями, совместном производстве программ, об оказании технических и программных услуг.

Для участия в 64-ой спортивной конференции ABU в столицу Казахстана прибыли представители разных телерадиокомпаний и международных организации из 20 стран мира, в числе которых: Малайзия, Сингапур, США, Франция, Китай, Таиланд, Гонконг, Австралия, Узбекистан, Индия, Япония и т.д.

Напомним, что в октябре 2018-го года в рамках Генеральной Ассамблеи ABU, которая проходила в г.Ашхабад, между ABU и спортивным телеканалом «Qazsport» был подписан «Меморандум о намерениях провести совместную спортивную Конференцию ABU в г.Астана», а также была достигнута договоренность о трансляции нескольких международных спортивных мероприятий.

В рамках международной спортивной конференции делегаты посетят крупнейший международный турнир «Казахстан Open» по каратэ, а также Федерация Национальных видов спорта организует приехавшим в нашу страну гостям показательные выступления по Национальным видам спорта.

Отметим, что каратэ впервые включен в программу Олимпийских видов спорта и будет представлен на Олимпиаде в Токио в 2020 году, а казахские Национальные виды спорта телеканал «QAZSPORT» планирует продвигать для показа в страны Азии.

Азиатско-Тихоокеанский вещательный союз (ABU) является крупнейшим вещательным союзом в мире. В настоящее время в его состав входят 272 члена из 76 стран с четырех континентов. ABU предоставляет широкий спектр услуг в сфере вещания, транслирует новости, спортивные и научно-познавательные программы. Охват населения через компании-члены ABU составляет около 3 миллиардов человек.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!