16 августа 2019 года Министерством образования и науки Республики Казахстан было проведено пленарное заседание Августовской конференции с участием Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

На площадке службы центральных коммуникации министр образования и науки Асхат Аймагамбетов поделился итогами августовской конференции.

Традиционная августовская конференция проводится в преддверии нового 2019-2020 учебного года. Среди собравшихся во Дворце Независимости были учителя со всех регионов страны, преподаватели колледжей и ВУЗ-ов, родители, ученые и общественные деятели. В ходе совещания обсуждены вопросы управления изменениями в сфере образования и науки, также представлены инновационные идеи и инициативы.

В ходе конференции была организована тематическая площадка по актуальным проблемам и новостям в сфере образования и науки, а также церемония награждения педагогов.

Также в рамках Августовской конференции с 7 по 15 августа были организованы тематические площадки, где были обсуждены особенности организации учебного процесса в общеобразовательных школах Республики Казахстан в 2019-2020 учебном году; современные подходы в организации воспитательного процесса в соответствии с Концептуальными основами воспитания; основные вопросы организации учебно-воспитательного процесса в первом классе; дополнительное образование детей; непрерывное профессиональное развитие педагога в условиях обновления содержания образования; формирование культуры здоровья обучающихся в условиях нового содержания образования «Физическая культура»; современные подходы к обеспечению качества дошкольного воспитания и обучения; интеграция высшего образования и науки; функционирование системы воспитания и обучения на основе программы нравственно-духовного образования «Самопознание»; «Цифровая трансформация образования»; «Обучение на трех языках: опыт и достижения».

26-27 августа планируется проведение тематических площадок для учителей 4, 9, 10 классов.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма. Необходимо обеспечить информационную доступность туристического потенциала Казахстана с помощью креативных и инновационных решений"

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

"Наша страна - молодое государство на карте мира. Наш народ имеет глубокую историю полную как славных, так и трагических страниц. На этой земле создавались и рушились кочевые империи. Наша культура берет корни на скальных рисунках Тамгалы и в зверином стиле сакских племен. Живут в мире и согласии представители свыше 100 этносов самых разных конфессий и религий. Уверен, что участники нашего форума, посетившие самые разные регионы страны смогли в этом убедиться. Мы хотим, чтобы туристы со всего мира смогли оценить красоту казахской земли"

250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному Интернету

2 млн 30 тысяч заявлений по регистрации недвижимости зарегистрировано в РК за год