16 августа 2019 года Министерством образования и науки Республики Казахстан было проведено пленарное заседание Августовской конференции с участием Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

На площадке службы центральных коммуникации министр образования и науки Асхат Аймагамбетов поделился итогами августовской конференции.

Традиционная августовская конференция проводится в преддверии нового 2019-2020 учебного года. Среди собравшихся во Дворце Независимости были учителя со всех регионов страны, преподаватели колледжей и ВУЗ-ов, родители, ученые и общественные деятели. В ходе совещания обсуждены вопросы управления изменениями в сфере образования и науки, также представлены инновационные идеи и инициативы.

В ходе конференции была организована тематическая площадка по актуальным проблемам и новостям в сфере образования и науки, а также церемония награждения педагогов.

Также в рамках Августовской конференции с 7 по 15 августа были организованы тематические площадки, где были обсуждены особенности организации учебного процесса в общеобразовательных школах Республики Казахстан в 2019-2020 учебном году; современные подходы в организации воспитательного процесса в соответствии с Концептуальными основами воспитания; основные вопросы организации учебно-воспитательного процесса в первом классе; дополнительное образование детей; непрерывное профессиональное развитие педагога в условиях обновления содержания образования; формирование культуры здоровья обучающихся в условиях нового содержания образования «Физическая культура»; современные подходы к обеспечению качества дошкольного воспитания и обучения; интеграция высшего образования и науки; функционирование системы воспитания и обучения на основе программы нравственно-духовного образования «Самопознание»; «Цифровая трансформация образования»; «Обучение на трех языках: опыт и достижения».

26-27 августа планируется проведение тематических площадок для учителей 4, 9, 10 классов.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!