В Службе центральных коммуникации состоялась экспертная площадка «Маңызды», на тему: «Возможности ценностной интеграции молодежи в трансформирующемся обществе», посвящённая Году Молодежи.

В мероприятии приняли участие Председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК – Мадияр Кожахмет, директор ОЮЛ «Национальная палата образования и инновации «SERPIN» - Аким Турсунов, директор республиканского нучно-практического центра «Дарын» - Камила Башарова, ведущий эксперт Института Мировой экономики и политики при Фонде Первого президента-Елбасы – Жаксылык Сабитов. Также приняли участие студенты и школьники, победители олимпиад и международных конкурсов: студент университета «Шабыт» - Айдын Жумабаев, ученик 11 класса школы-лицей «NURORDA» - Қуантай Аманжол.

Открывая встречу Мадияр Кожахмет, рассказал о деятельности Министерства информации и общественного развития в сфере государственной молодежной политики. Дорожной картой по проведению Года молодежи предусмотрено 172,7 млрд. тенге, из них дополнительное финансирование 119,3 млрд. тенге. На реализацию новых инициатив по линии министерства из РБ выделено 3 млрд. тенге.

Шолпан Кирабаева ознакомила с деятельностью республиканского научно-практического центра «Дарын», рассказала о конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, турнирах республиканского и международного уровней. Стратегическими направлениями центра являются: Научно-исследовательская деятельность; Полиязычное обучение; Выявление, обучение, развитие и поддержка одарённых детей; Обучение педагогов методике преподавания предметов естественно-математического направления на английском языке; Обучение компьютерному программированию.

Жаксылык Сабитов в своем выступлении рассказал о своем пути в науке, так и о возможностях для молодежи сделать академическую карьеру в науке. На конкретных примерах было показано, как молодые люди достигали успеха в науке и то, что занятие наукой сейчас уже не является синонимом бедности.

Рассказал о новых перспективах и тенденциях развития науки и о том, какие научные стратегии можно использовать для построения карьеры в науке.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма. Необходимо обеспечить информационную доступность туристического потенциала Казахстана с помощью креативных и инновационных решений"

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

"Наша страна - молодое государство на карте мира. Наш народ имеет глубокую историю полную как славных, так и трагических страниц. На этой земле создавались и рушились кочевые империи. Наша культура берет корни на скальных рисунках Тамгалы и в зверином стиле сакских племен. Живут в мире и согласии представители свыше 100 этносов самых разных конфессий и религий. Уверен, что участники нашего форума, посетившие самые разные регионы страны смогли в этом убедиться. Мы хотим, чтобы туристы со всего мира смогли оценить красоту казахской земли"

250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному Интернету

2 млн 30 тысяч заявлений по регистрации недвижимости зарегистрировано в РК за год