Top.Mail.Ru

Казахстанские лидеры электротехнической промышленности впервые представляли свой национальный стенд на площадке международной выставки ИННОПРОМ, которая является самым масштабным выставочным мероприятием в промышленной отрасли России, стран СНГ и восточной Европы.

Групповой казахстанский стенд представил полный перечень оборудования и разработок для промышленности и энергетики. Среди участников – крупнейшие казахстанские предприятия, такие как АО «Кентауский трансформаторный завод», ТОО «Алматинский вентеляторный завод», АО «Келет», ТОО FORMAT MACH COMPANY. Всего в выставке от казахстанской стороны приняли участие 17 компаний в сфере химической отрасли, металлургии, машиностроения, строительных материалов, электротехнического оборудования и автомобильного бизнеса.

photo_2019-07-09_15-36-24.jpg

В ходе выставки был заключён контракт между ТОО «Алматинский вентеляторный завод» и компанией BhBsystem на поставку комплектующего оборудования на общую сумму 600 млн. рублей.

В торжественной церемонии открытия казахстанского стенда принял участие министр индустрии и инфраструктурного развития РК Скляр Роман Васильевич. Он отметил, что поддержка казахстанского бизнеса осуществляется в рамках государственной программы по продвижению экспорта, которая реализует Внешнеторговая палата Казахстан и НПП РК «Атамекен».

«Главная задача программы – увеличение объема несырьевого экспорта региона и рост числа экспортеров», - сказал Роман Васильевич.

photo_2019-07-09_15-36-25 (2).jpg

В общем, на выставке были представлены следующие тематические разделы: металлорежущее оборудование, сварочные аппараты и расходные материалы, гибочное и формовочное оборудование, материалы и оборудование для литья, обработка и нанесение покрытий, прессы и кузнечные прессы, программное обеспечение и управление оборудованием, научно-технические проекты, технологические и конструкторские разработки.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!