Top.Mail.Ru

На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась онлайн пресс-конференция, посвященная текущей ситуации по коронавирусной инфекции в г. Нур-Султан.

По информации руководителя столичного управления общественного здравоохранения С.Кисиковой, по состоянию на 17 марта 2020 года зарегистрировано 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией у граждан РК в г. Нур-Султан. Из них 5 человек находились в стационаре столицы в инфекционном блоке, в том числе 4 человека, снятых с рейсов из Италии и Южной Кореи (их состояние является удовлетворительным, без клинических проявлений) и 1 пациентка, находилась в инфекционном блоке с диагнозом ОРВИ средней степени течения. В процессе обследования установлено наличие коронавирусной инфекции, пациентка находится в состоянии средней степени тяжести.

Остальные 9 человек, выявлены в процессе мониторинга лиц, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и из группы контактных лиц. Их состояние удовлетворительное, без клинических проявлений. Все они госпитализированы в инфекционный стационар многопрофильного медицинского центра г. Нур-Султан.

В настоящее время продолжается работа по ведению эпидемиологических мероприятий по выявлению контактных лиц, их дальнейшее дообследование с последующей изоляцией либо в условиях стационара, либо в условиях домашнего карантина.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!