Казахстанско-китайские проекты реализуется в сфере машиностроения, стройиндустрии, АПК, химическо-фармацевтической промышленности, нефтегазовом секторе и ряде других проектов по энергетике.

«Казахстанско-китайский проект реализуется в рамках рамочного соглашения между правительством двух стран об укреплении сотрудничества в области индустриализации и инвестиций», - сказал вице-министр иностранных дел Казахстана Ермек Кошербаев в Службе центральных коммуникаций.

В перечень казахстанско-китайских проектов в области индустриализации и инвестиций входит 55 проектов на сумму 27 миллиардов долларов, которые реализуется в сфере машиностроения, стройиндустрии, АПК, химическо-фармацевтической промышленности, нефтегазовом секторе и ряде других проектов по энергетике.

«На данный момент запущено восемь проектов на сумму 1,6 миллиарда долларов. В рамках данного сотрудничества в этом году реализуется проект по производству стальных сварных труб большого диаметра в Алматы», - сообщил спикер.

«От данных проектов разработчики ожидают создание ряда высокотехнологичных предприятий, способных к производству качественной отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью», - отметил вице-министр.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!