Об участии казахстанских спортсменов на предстоящем IV-ом Чемпионате мира по киокусинкай карате (KWU) проинформировали представителей СМИ в рамках прошедшей пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

В качестве спикеров на пресс-конференции приняли участие: председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев, президент Национальной республиканской федерации киокушинкай карате Оксикбаев Омархан, генеральный секретарь KWU Александр Пичкунов, вице-президент международной федерации карате (киокушин) Дэвид Пикхолл, президент международной организации киокушинкай кан карате Хацуо Рояма.

По информации спикеров 7-8 декабря в г. Нур-Султан пройдет IV чемпионат мира по карате-киокушинкай под эгидой Kyokushin World Union (KWU). В соревнованиях примут участие более 300 спортсменов из 54 стран мира.

«Для участия в предстоящем Чемпионате мира по итогам объединенного чемпионата РК по всем направлениям карате киокушин были отобраны самые сильные казахстанские спортсмены, которые прошли допинг-контроль и ведут подготовку по утвержденному плану. Спортсмены национальной сборной обеспечены единой формой, для них созданы все условия для проведения учебно-тренировочных сборов», - отметил С.Сапиев.

В своем выступлении президент Национальной республиканской федерации киокушинкай карате подробно проинформировал о ходе подготовки членов национальной сборной.

«От Казахстана, как страны-организатора Чемпионата мира, в соревнованиях примет участие двойной состав – 30 человек. Соревнования пройдут по 15 весовым категориям. Наши спортсмены полностью готовы к чемпионату и мы надеемся завоевать минимум 2 золотые медали», - резюмировал О.Оксикбаев.

Справочно:

  • Чемпионат мира проводится в девяти весовых категориях у мужчин и в шести категориях у женщин. Согласно правилам KWU, в каждой весовой категории от одной страны может выступать только один боец, за исключением принимающей страны. Тем самым Казахстан имеет право заявить двойной состав участников.

Говоря о главной цели Чемпионата мира генеральный секретарь KWU Александр Пичкунов отметил:

«Наша цель - объединить всех последователей киокусинкай в мире. Чемпионаты мира проводятся раз в два года. Для участия в наших спортивных мероприятиях мы принимаем также и членов других организаций, не входящих в состав KWU. Главным условием этого является успешное прохождение национального отбора, поскольку основной принцип формирования национальных сборных KWU состоит в том, чтобы страны были представлены самыми сильными спортсменами».

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!