Top.Mail.Ru

Одним из пунктов программы «Рухани Жаңғыру» является «Новое гуманитарное образование – 100 новых учебников на казахском языке». Результаты работы Национального бюро переводов представил его руководитель Рауан Кенжеханулы на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По словам спикера, к этой работе привлечены более 300 учёных, переводчиков. На казахском языке «звучат» учебники, вошедшие в программы фундаментальных вузов мира. И с бесплатной доставкой попадают в отечественные вузы.

«Сегодня в стране насчитывается 1,5 млн студентов. Более 70% из них обучаются на казахском языке. Для реализации проекта факультеты учебных заведений представили список необходимых книг. Многие из переведённых в этом году учебников, предназначены для студентов творческих специальностей», - сказал Кенжеханулы.

30 новых книг - это труды профессионалов в области кино и театрального искусства, музыки и несколько публикаций в области правоведения. В целом, с 2017 года переведено 77 учебников, которые изданы в количестве 10 тысяч экземпляров и доставлены в книжные фонды 132 вузов. Также электронные версии были внесены на портал «Открытый университет Казахстана». Полный список книг можно посмотреть на официальном сайте.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!