Top.Mail.Ru

На имя Касым-Жомарта Токаева поступили поздравительные телеграммы и письма от глав иностранных государств по случаю Дня Независимости Республики Казахстан.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп от имени своей страны и от себя лично поздравил народ Казахстана с 28-й годовщиной Независимости.

  • Я рад отметить впечатляющий прогресс, который достигнут за последние 12 месяцев благодаря нашему крепкому партнерству. Наше сотрудничество, начиная от решения вопросов по нераспространению ядерного оружия до борьбы с терроризмом, делает мир более безопасным и стабильным, - говорится в телеграмме.

Дональд Трамп отметил, что Глава государства впервые отмечает День Независимости в должности Президента и пожелал ему успехов в новом году.

  • Соединенные Штаты Америки нацелены на плодотворную работу с Вами и казахстанским народом в Ваших усилиях по построению светлого и успешного будущего Казахстана, - сказано в поздравлении Президента США.

В своей телеграмме Президент Индии Рам Нат Ковинд напомнил, что наши страны связывают давние исторические узы, и пожелал Казахстану процветания.

  • Отношения между Индией и Казахстаном основаны на уходящих в глубь веков исторических и культурных связях. Многосторонние и двусторонние отношения между нашими странами достигли уровня стратегического партнерства. Я убежден, что наше сотрудничество будет укрепляться, - говорится в письме.

Король Испании Фелипе от имени народа и Правительства Испании поздравил Президента Казахстана с Днем Независимости и пожелал дружественному казахстанскому народу мира и процветания.

Президент Республики Сингапур Халима Якоб поздравила Касым-Жомарта Токаева и народ Казахстана с Днем Независимости.

  • Сингапур и Казахстан связывают очень теплые и дружественные отношения. Я рада, что растет товарооборот между двумя странами, расширяется сотрудничество в правовой и финансовой сферах. Я с нетерпением ожидаю совместной работы с Вами на благо наших стран и дальнейшего укрепления отношений, - написала Халима Якоб.

Поздравления с Днем Независимости и пожелания благополучия также направил Президент Австрии Александр Ван дер Беллен.

  • Я уверен, что мы сможем успешно продолжить взаимодействие между нашими странами, которое очень плодотворно развивается во многих сферах, включая экономическое сотрудничество, - говорится в телеграмме.

Генерал-губернатор Австралиийского Союза Дэвид Херли в своем поздравительном послании выразил уверенность в дальнейшем развитии дружественных двусторонних отношений между государствами.

www.akorda.kz

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!