Top.Mail.Ru

На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК председатель Народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Али Бектаев запустил старт мероприятий, посвященных реализации политической инициативы «Еңбек адамы – Ел тірегі» - «Человек труда – опора страны».

В пресс-конференции приняли участие: руководство НДПП «Ауыл»; члены партии, удостоенные государственных и ведомственных наград.

Основной целью политической инициативы «Еңбек адамы – Ел тірегі» является повышение в обществе статуса человека труда, престижа сельских профессий, формирование позитивного отношения к людям рабочих профессий, как опоре развития экономики страны.

Спикеры отмечают, что данная инициатива назревала у партийцев не первый год. 27 ноября 2019 года во время работы очередного XVI Съезда НДПП «Ауыл» делегатами принято решение поддержать реализацию инициативы «Еңбек адамы – Ел тірегі» - «Человек труда – опора страны».

«На сегодняшний день очень мало информации о передовиках труда, о простых людях из глубинки, которые своим трудом вносят лепту в развитие страны. А ведь их история успеха поучительна и показательна для подрастающего поколения и их имена должны быть на слуху у казахстанцев», - подчеркнул Али Бектаев.

В рамках политической инициативы филиалами партии по всей стране запланирована организация встреч молодежи, студентов, школьников с передовиками труда. На данный момент политсоветы филиалов НДПП «Ауыл» готовят списки кандидатур из числа труженников для ходатайства в акиматы на звания «Почетный гражданин области», «Почетный гражданин города», «Почетный гражданин района».

Каждый филиал НДПП «Ауыл» проводит отбор кандидатур для представления на государственные, ведомственные награды. Среди них работники сельского хозяйства, животноводы, механизаторы, трактористы, доярки, сельские учителя, врачи и т.д.

Как особо подчеркнули спикеры, это люди, которые десятки лет сохраняют верность селу, работают с особой самоотдачей, ответственностью и своим трудолюбием заслуживают особого почета, уважения и теплых слов.

Кроме того, в рамках политической инициативы «Еңбек адамы – Ел тірегі» партия «Ауыл» планирует проведение конкурса на лучший видеоролик о человеке труда.

Принять участие в данном конкурсе можно как в индивидуальном порядке, так и в составе творческих групп. С положением конкурса в скором времени можно будет ознакомиться на официальном сайте НДПП «Ауыл» - www.auyl.kz. Итоги данного конкурса будут объявлены в конце года.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!