Top.Mail.Ru

На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась пресс-конференция, посвященная старту цикла мероприятий, направленных на развитие села и поддержке сельских женщин.

В качестве спикеров в пресс-конференции приняли участие: депутат Мажилиса Парламента РК, председатель оргкомитета Форума сельских женщин Майра Айсина; председатель правления ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» Салтанат Рахимбекова; представитель международного благотворительного фонда «The Coca-Cola Foundation» Александра Аккирман; директор ОФ «Социальная динамика» Елена Ожго; директор департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты населения РК Ерболат Абулхатин.

В рамках пресс-конференции объявлен старт цикла общественных мероприятий по продвижению принципов устойчивого развития сел, реализации проекта «Ауыл – ел бесігі», а также поддержке сельских женщин.

Участники пресс-мероприятия анонсировали запуск следующих проектов:

1) Социальный проект «Coca-Cola Белестері-2020», направленный на обучение 2 тысяч безработных женщин, проживающих в сельской местности Акмолинской, Алматинской, Карагандинской и Костанайской областях. В рамках проекта с апреля по август сельские женщины будут обучены основам зеленого бизнеса с разработкой собственных бизнес-кейсов для дальнейшего представления на конкурс «Coca-Cola Белестерi».

2) Конкурс на лучшую бизнес-идею «Coca-Cola Белестері», по итогам которого 10 сельских женщин получат гранты по 4 тысяч долларов США на создание своего бизнеса на селе.

3) Проведение областных форумов и ІІІ республиканского форума сельских женщин Казахстана.

4) Запуск образовательной онлайн-школы «Личные подсобные хозяйства», направленной на поддержку фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств

5) Запуск проекта «Ел онiмi», направленного на стимулирование выращивания и производства одного или нескольких агропродуктов, их кооперации для продвижения экологически чистых и натуральных продуктов на местные рынки и за рубеж.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!