Top.Mail.Ru

В Службе центральных коммуникаций при Президенте РК выступил Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов по текущей ситуации по коронавирусной инфекции.

В соответствии с ранее принятым Постановлением главного государственного санитарного врача и алгоритмом действия Министерством здравоохранения РК проводится мониторинг всех прибывающих граждан из неблагополучных стран по трем категориям. 1А категория – граждане помещаются на карантин, 1Б категория – самоизоляция, 2 категория – граждане находятся под наблюдением медицинских работников.

Всего 1786 человек находилось под мониторингом, за прошедшие сутки 361 снят с мониторинга. На сегодняшний день 1425 человек находятся под мониторингом. В том числе на карантине находилось 1270 человек. 12 марта ряд граждан были выписаны. На текущий момент 938 человек находятся на карантинных объектах. Среди этих лиц проводятся соответствующие медицинские мероприятия и наблюдения. В случае возникновения подозрения на карантин проводятся соответствующие тестирования.

По информации Министра здравоохранения Елжана Биртанова, анализы выявили положительный результат на коронавирус у гражданки Казахстана, прибывшей из Италии 12 марта в г. Нур-Султан. Согласно алгоритму действий, женщину направили на стационарный карантин с аэропорта.

Согласно действующему алгоритму все контактные лица в данный момент выявляются. По всем прибывшим данным рейсом пассажирам проводится необходимая работа. Выявляются близкие контакты пациентки.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!