Top.Mail.Ru

На пресс-площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялся онлайн-брифинг, посвященный мерам по профилактике распространения коронавирусной инфекции, принимаемым АО НК «КазМунайГаз».

По информации управляющего директора по охране труда и окружающей среды АО НК «КазМунайГаз» К. Сактаганова, сегодня по всей группе компаний «КазМунайГаз» трудятся порядка 80-ти тыс. человек, что диктует необходимость обеспечения здоровья персонала, непрерывности производственного процесса и безопасности производственных объектов.

В этих целях в Центральном аппарате и дочерних организациях созданы оперативные штабы, принят специальный алгоритм действий по реагированию на эпидемию коронавирусной инфекции, который предполагает:

  • полную дезинфекцию и обработку офисных и производственных помещений на постоянной основе как в центральном аппарате, так и в дочерних компаниях, обработку автотранспорта, осуществляющего перевозку работников компании;
  • проведение в административных зданиях и на производственных объектах ежедневного мониторинга сотрудников на предмет выявления лиц с симптомами ОРВИ, замер температуры работников перед каждым выездом на вахту;
  • отмену всех видов командирования работников группы «КазМунайГаз» как в зарубежные страны, так и по территории Казахстана. Всем сотрудникам настоятельно рекомендовано максимально ограничить перемещение по территории страны;
  • отмену всех массовых мероприятий. Совещания проводятся в онлайн режиме;
  • ежедневное проведение инструктажа, обеспечение антисептическими средствами всех офисных и производственных помещений;
  • перевод не менее 50% административного персонала на дистанционную форму работы с обязательной ротацией каждые 14 дней.

При этом преимущественное право на удаленный режим работы имеют работники предпенсионного возраста, работники с хроническими заболеваниями, беременные женщины, многодетные матери, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери, воспитывающие детей в возрасте до четырнадцати лет. На текущий момент сотрудников, зараженных коронавирусной инфекцией не выявлено. При этом есть сотрудники, которые сейчас находятся на домашнем карантине.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!