Top.Mail.Ru

По поручению Президента Касым-Жомарта Токаева в начале года был разработан комплексный план развития физкультуры и массового спорта на ближайшую пятилетку. Особую актуальность документ получил в свете Послания народу Казахстана. Токаев в очередной раз говорил о приоритетности активного образа жизни. О работе, проводимой в рамках пропаганды и популяризации здорового образа жизни средствами физической активности или физической культуры в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций рассказал директор РГКП «Республиканский учебно-методический и аналитический центр по физической культуре и спорту» МКС РК Абзал Мыхыбаев.

Во-первых, запущен проект "Буқаралық спорт - белсенді ел кепілдігі". Он распространяется в интернете, соцсетях и ТВ. Во-вторых, работает сайт проекта belsendiel.kz, который помимо новостной информации о проводимых в рамках комплексного плана предлагает читателям актуальную и научно-обоснованную информацию о пользе физической активности, ее формах, методиках и средствах. Информация разделена на разделы, рассчитанные на все возрастные категории - дети, взрослые, люди пенсионного возраста, семьи. В целом, любой заинтересованный человек сможет найти полезную для себя информацию.

«Фишкой сайта является карта спортивных объектов, где можно подобрать для себя максимально удобный и ближайший спортивный объект, подходящий вашему виду физической активности. Неподалеку от дома. Карта пока на треть заполнена. До конца года планируем полностью её заполнить. А на наших видео можно, к примеру, увидеть, как без спецоборудования привести себя в отличную физическую форму без больших финансовых затрат», - вкратце донёс информацию Мыхыбаев.

К слову, одним из пунктов комплексного плана является обеспечение инструкторами по спорту сельских округов республики. На сегодняшний день для данного контингента специалистов ведётся разработка методического пособия. 2021 год пройдёт под эгидой повышения их квалификации.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!