Top.Mail.Ru

Всего 96 человек на всю страну. Столько молодых депутатов в маслихатах сейчас. Увеличить их долю с 3% в разы хотят их коллеги – активисты молодёжного крыла «Jas Otan». Именно поэтому «создание условий для участия большего числа молодёжи в политической жизни страны» – пункт номер 1 в программе «Жастар-Отанға!» на ближайшую пятилетку.

«Мы считаем, что молодёжь должна принимать участие в политической и общественной жизни, а также в модернизации страны. Поэтому нужно создавать условия для участия молодёжи в решении политических и социальных вопросов. Уже в 2020 году были внесены поправки в «Закон о выборах». Установлена обязательная квота для женщин 30% и молодёжи в 20%», - уточнил председатель МК «Jas Otan» Елнур Бейсенбаев в ходе экспертного брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Естественно, не обошли активисты и образования. В частности, повышение его качества и ориентирование на потребности рынка труда. Ведь не секрет, что многие вузы занимаются подготовкой невостребованных в будущем специалистов. Но при этом, дефицит в новых профессиях растёт. Остаётся также проблемой разрыв между качеством образования в сельской местности и в городе. В общем программа должна помочь 2,5 миллионам молодых людей.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!