На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась пресс-конференция в рамках очередной конференции Федерации казах курес Республики Казахстан.

В конференции приняли участие Президент Федерации "Қазақ күресі" РК Арман ШУРАЕВ и министр информации и общественного развития Даурен АБАЕВ.

В свою очередь, президент Федерации казах курес РК Арман Шураев рассказал о развитии Федерации в целом за 2013-2019 годы, о сегодняшней роли казах курес в мировом спорте. Спикер рассказал, как «Қазақстан Барысы» превратился из проекта в национальную идею. Под председательством Шураева балуаны по казах курес вошли в число самых успешных спортсменов страны, а казах курес стал национальным брендом.

Стоит отметить, что благодаря проектам «Алем Барысы», «Евразия Барысы», «Жас Барыс», «Халық Барысы» сформирован социальный лифт для спортсменов по национальному виду спорта.

Также под руководством Шураева Федерация вошла в состав Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. Историческим шагом стало то, что казах курес включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, была создана Международная федерация "Qazaq kuresi".

Арман Шураев отметил, что в течение 6 лет своего руководства было вложено немало усилий и навыков в развитие национального спорта – казах курес. Поблагодарив всех за доверие, А.Шураев объявил о сложении полномочий президента Федерации и на этот высокий пост был избран министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!