Top.Mail.Ru

На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась пресс-конференция, посвященная текущей ситуации по коронавирусной инфекции в г. Нур-Султан.

По информации руководителя столичного управления общественного здравоохранения С.Кисиковой, 13 марта т.г. был зарегистрирован первый случай выявления коронавирусной инфекции в г.Нур-Султан у гражданки РК, прибывшей рейсом «Москва – Нур-Султан» через г. Милан (Италия).

В рамках правил по изоляции граждан, прибывших из стран категории «А» с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, данная гражданка была госпитализирована. Согласно стандартам биодиагностики были проведены лабораторные исследования, которые выявили положительный результат по наличию у нее коронавирусной инфекции. Всего на борту самолета было 89 пассажиров: 42 гражданина Республики Казахстан; 47 граждан из других стран (42 гражданина Российской Федерации; Нидерландов – 1; Австралии – 1; США – 1; Украины – 1; Мексики – 1). Все 89 пассажиров, которые были отнесены к категории контактных лиц, были полностью найдены.

Из 89 пассажиров 35 человек выехали из г. Нур-Султан. Из них: по Казахстану – 14 человек, которые были переданы в региональные управления здравоохранения городов и областей страны. 14 марта в 08.00 часов проведена сверка по нахождению этих лиц в указанных регионах. На местах проводится работа по организации их изоляции в провизорных стационарах областей и городов.

21 пассажир вылетел и находится на текущую дату на территории Российской Федерации. По г. Нур-Султан из 54 пассажиров 53 человека госпитализированы в столичный провизорный стационар. 1 пассажир – гражданин Российской Федерации в связи с наличием дипломатического ранга и предоставлением ноты Посольства РФ оставлен на территории Посольства.

Все 53 госпитализированных пассажира прошли лабораторные исследования, информация о результатах которых будет озвучена позднее после изучения.

По информации руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по г. Нур-Султан З.Исакова, в целом, ситуация по коронавирусной инфекции находится на контроле. Все действия проводятся в соответствии с утвержденным алгоритмом по организации санитарно-профилактическим и санитарно-эпидемиологическим мероприятиям.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!