Об итогах выступления национальной сборной по грэпплингу на Чемпионате Мира в г. Баку проинформировал представителей СМИ президент Ассоциации грэпплинга РК Канат Алин в ходе пресс-конференции, прошедшей в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Справочно:

  • Грэпплинг – вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Считается европейской модификацией японской борьбы джиу-джитсу. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью грэпплинга. Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким и длинным рукавом). Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.

  • Общее количество занимающихся грэпплингом в стране составляет более 15 тыс. тысяч человек.

Как отметил президент Ассоциации грэпплинга РК, на чемпионате за медали боролись свыше 900 борцов со всего мира. По информации К.Алина в первый день первенства наши балуаны стали чемпионами сразу в 11-ти весовых категориях и заняли второе общекомандное место. Во второй день соревнований казахстанские борцы первенствовали сразу в 16-весовых категориях и добились 14 серебряных и 23 бронзовых наград.

В целом, по итогам двух дней сборная Казахстана заняла второе общекомандное место на Чемпионате Мира по грэпплингу среди кадетов, юниоров и ветеранов с колоссальным результатом - наши борцы увезли из Баку 27 золотых, 29 серебряных и 49 бронзовых наград.

Спортсмены национальной сборной подтвердили высокий уровень спортивного мастерства и в очередной раз доказали, что казахстанская сборная по грэпплингу является одной из самых сильных сборных на планете.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!