Top.Mail.Ru

На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК продолжается освещение текущей ситуации касательно коронавирусной инфекции. В качестве спикеров выступили Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин и официальный представитель Министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип.

По информации главного санитарного врача РК Жандарбека Бекшина, в КНР отмечается стабилизация ситуации, однако в других странах прирост за последние сутки составил 16% - зарегистрировано 2 544 случая. На сегодняшний день заболеваемость получила распространения в Европе, однако, не считая Италию, это ввозные случаи распространения.

По итогам объезда приграничных территорий с КНР и территориальных департаментов – пограничной и таможенной службам совместно с Министерством здравоохранения РК поручено разработать схему по движению грузовых маршрутов и разграничению функций контроля в целях минимизации рисков заражения персонала, работающего на приграничной территории.

Ж.Бекшин особо подчеркнул, что все пассажирские сообщения закрыты. Грузовое движение продолжается, однако все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции посредством персонала, осуществляющего грузовые перевозки, предпринимаются как со стороны Казахстана, так и со стороны Китайской Народной Республики.

Принято новое Постановление, вступающее в силу 1-го марта 2020 года. Согласно данному Постановлению будет сокращено количество рейсов со странами 1-ой категории, а именно Южной Кореей, Японией, Италией. Воздушное сообщение с Ираном временно останавливается.

Главный санитарный врач страны призвал население Казахстана соблюдать меры предосторожности по профилактике коронавируса – придерживаться требований к соблюдению личной гигиены, воздержаться от посещения мест массового скопления людей и поездок за рубеж. Для всех предприятий, в том числе социальной сферы, усилить меры профилактики и ввести дезинфекционный режим.

В настоящее время случаев заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане не зарегистрировано.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!