1 сентября будет запущен сайт для подачи заявок в Президентский молодежный кадровый резерв.

«У молодых казахстанцев, которые уже имеют определенные достижения в различных областях, появилась возможность пройти отбор в Президентский молодежный кадровый резерв и быть назначенными на высокие государственные и управленческие должности в стране», - сказала председатель АДГС РК Анар Жаилганова в Службе центральных коммуникаций.

Для участия в решении государственных задач, молодым людям нужно будет пройти отбор, который состоит из нескольких этапов.

Как отметила председатель Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова, основные требования для желающих попасть в резерв – гражданство, возраст до 35 лет, образование и общий стаж работы не менее 5 лет.

«При этом зачисление в резерв не гарантирует обязательного получения высокой должности – в резерв человек попадает на 3 года. Действующие политические госслужащие, назначаемые президентом, не могут участвовать в отборе», - подчеркнула спикер.

Молодые люди смогут зарегистрироваться на сайте Президентского молодежного кадрового резерва, указав ФИО, ИИН и свои контакты. Далее необходимо заполнить анкету, где кандидат указывает образование, опыт работы, владение языками, навыки, можно записать видеообращение.

Отбор в Президентский молодежный кадровый резерв будет осуществляться с использованием информационных систем и включает в себя несколько этапов.

  1. Тестирование способностей (онлайн) – 12 октября 2019 года Кандидат выполняет тестовые задания в течение 40-ка минут – тест определит его уровень аналитических способностей и критическое мышление. Пройти тест можно только 1 раз.
  2. Верификация тестирования (онлайн) – 19 октября 2019 года Аналогичный тестированию этап – в нем тестирование будет фиксироваться на аудио и видео. Тест длится не более 20-ти минут.
  3. Оценка потенциала (онлайн) – с 22 октября по 3 ноября 2019 года Дошедшего до этого уровня кандидата ждут еще 3 вида отбора – они будут фиксироваться на аудио и видео: онлайн презентация социально значимого проекта – 22-26 октября, онлайн написание эссе – 27 октября, личное присутствие на оценке компетенции – 28 октября – 3 ноября.
  4. Собеседование с членами экспертной комиссии (лично) – с 27 ноября по 13 декабря.
  5. Заседание Нацкомисии и зачисление кандидатов – до 25 декабря.

«Для обеспечения максимальной прозрачности всего процесса отбора в Президентский молодежный кадровый резерв будут привлекаться представители общественности. Гражданам также будет доступна информация об участниках отбора в Президентский молодежный кадровый резерв - они смогут видеть, кто подал на участие в отборе», - пояснила Анар Жаилганова.

После каждого этапа отбора в автоматизированной системе и на сайте Агентства будет публиковаться список прошедших в следующий этап.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма. Необходимо обеспечить информационную доступность туристического потенциала Казахстана с помощью креативных и инновационных решений"

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

"Наша страна - молодое государство на карте мира. Наш народ имеет глубокую историю полную как славных, так и трагических страниц. На этой земле создавались и рушились кочевые империи. Наша культура берет корни на скальных рисунках Тамгалы и в зверином стиле сакских племен. Живут в мире и согласии представители свыше 100 этносов самых разных конфессий и религий. Уверен, что участники нашего форума, посетившие самые разные регионы страны смогли в этом убедиться. Мы хотим, чтобы туристы со всего мира смогли оценить красоту казахской земли"

250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному Интернету

2 млн 30 тысяч заявлений по регистрации недвижимости зарегистрировано в РК за год