Top.Mail.Ru

Так считает международный эксперт ЮНЕСКО Майкл Янсен. Своим мнением профессор поделился в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, посвящённого исследованию городища.

«Руководству проекта удалось собрать в одну команду лучших специалистов как мирового, так и местного уровней. В этом проекте соблюдается один из важнейших принципов ЮНЕСКО - целостность памятника. На городище Культобе сохранены культурные слои на всех этапах эволюции этого важного религиозного, культурного, экономического и административного центра не только казахстанского региона, но и всего тюркского мира», - сказал профессор, отметив и стратегическое значение проекта.

«Мне хотелось бы отметить о реальной необходимости продолжения работ по проекту, доведение их до логического конца. Нужно помнить, что археологический парк - это не только заповедник. Это устойчивый вопрос будущего обслуживания памятника и централизованная концепция управления, которые мы намерены апробировать во время эксплуатации Культобе», - резюмировал Янсен в видеообращении.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!