Top.Mail.Ru

На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялось заседание дискуссионного клуба «Национальный совет: перезагрузка общественного договора». Организаторами заседания выступили Институт евразийской интеграции и Служба центральных коммуникаций при Президенте РК.

В мероприятии приняли участие члены Национального совета общественного доверия при Президенте РК, представители государственных органов, неправительственных организаций, профильные эксперты и блогеры. Участники дискуссионного клуба обсудили актуальные проблемы социальной модернизации, высказали свои мнения о проводимых реформах, а также приняли участие в разработке предложений по совершенствованию общественного диалога в рамках концепции «слышащего государства».

Как отметил политолог Е. Саиров, в современной мировой практике диалоговые площадки – это эффективный механизм реализации политического процесса. НСОД, созданный Президентом К. К. Токаевым ознаменовал собой новый этап развития государственной коммуникативной политики.

В свою очередь, политолог А. Сарым в своем выступлении подчеркнул, что в интересах сторон общественного договора НСОД – важная площадка для диалога между государством и народом, властью и гражданами. Также он отметил, что новый общественный договор должен претерпеть изменения в сфере экономики, прав человека в обмен на новое качество роста и благополучия в новых условиях. Для модернизации общества нужен гражданский мир и рост качества жизни. Именно новые условия требуют большей открытости, выборности и роста конкуренции, в том числе в сфере государственного управления.

По мнению президента Национальной палаты образования и инноваций «Серпін», члена НСОД при Президенте Республики Казахстан М. Абенова, появление Национального совета было обусловлено потребностями диалога между обществом и государством, призвано разрешить возникшие в стране социальные противоречия. Безусловно, решение актуальных проблем общества невозможно без активного участия всех социальных групп общества.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!