7 казахстанско-китайских проектов были исключены из плана реализации из-за слабой проработки.

«МИД ведется постоянная актуализация с отраслевыми государственными органами перечня казахстанско-китайских проектов, то есть пассивные проекты заменяются на проекты с высокой долей проработки», - сказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов на пресс-конференции по реализации казахстанско-китайских проектов на площадке Службы центральных коммуникаций.

По его словам, из перечня казахстанско-китайских проектов были исключены 7 проектов.

«Так, в конце августа текущего года из данного перечня исключены 7 проектов на сумму 449 миллионов долларов США по причине отсутствия динамики развития. Это низкая проработка, экономическая нецелесообразность, волатильность цен на сырье», – сообщил вице-министр.

Вместо исключенных были включены 7 проектов на общую сумму 763 миллиона долларов США.

«Из них по линии МИИР РК исключены 5 проектов и включили 2 перспективных, с высокой проработкой проектов. Кроме того, в рамках данных проектов планируется обучение местного персонала и обмен опытом с иностранными специалистами. Повышение квалификации казахстанских рабочих позволит значительно сократить иностранную рабочую силу, – пояснил Аманияз Ержанов.

Всего же в Перечень включено 55 проектов на сумму 27,5 млрд. долларов США.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!