В рамках пресс-конференции, прошедшей в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова и руководитель Центра оценки компетенций Академии государственного управления при Президенте РК Динара Дауренбекова проинформировали представителей СМИ о промежуточных результатах формирования Президентского молодежного кадрового резерва (ПМКР), а также о проводимой работе по обеспечению контроля качества оказания государственных услуг.

В ходе своего выступления Д.Дауренбекова подробно рассказала о прохождении претендентов для включения в ПМКР одного из важных этапов отбора «Оценка потенциала». По ее словам, на данном этапе участники при условии обязательной видео и аудиофиксации дистанционно написали эссе и представили свои презентации в автоматизированной системе pkrezerv.kz, а после прошли оценку своих компетенций в г. Нур-Султане.

Справочно:

  • Из общего количества участников этапа «Оценка потенциала»: 36% работники квазигосударственного сектора, 33% - работники частного сектора и 31% - госслужащие. Передовое зарубежное образование имеют 47,3% (250 чел.) кандидатов, 52,7% (278 чел.) – это выпускники казахстанских вузов;
  • Участники отбора в Президентский молодежный кадровый резерв имеют большой опыт работы в различных сферах экономики. Многие из них работают или работали в крупных иностранных и транснациональных компаниях. Среди участников есть представители со всех регионов страны, из ближнего и дальнего зарубежья (Великобритания, Германия, Франция Китай, Россия, Турция и Азербайджан).
  • Отмечается и национальная многообразность: это казахи, немцы, русские, татары, азербайджанцы и армяне.

По результатам прошедшего этапа, к следующему этапу допускается 400 участников. Полный список прошедших участников опубликован на сайте Pkrezerv.kz. Следующий этап – это личное собеседование с членами Экспертной комиссии, которое будет проходить с 27 ноября по 13 декабря т.г.

По итогам данного собеседования будет сформирован список из не более чем 330 кандидатов, рекомендованных на рассмотрение Национальной комиссией по кадровому резерву. Заседание национальной комиссии планируется провести до конца текущего года. В последующем, вошедшие в резерв 300 молодых специалистов будут ранжированы по отраслям и степени их готовности к выдвижению на высокие государственные должности.

Справочно:

  • При необходимости они пройдут краткосрочные курсы или продолжительное обучение для наращивания необходимых компетенций и навыков на базе Академии государственного управления, а также в лучших мировых образовательных центрах;
  • Для каждого резервиста будет составлен индивидуальный карьерный план в зависимости от его группы. Конечной целью плана будет назначение резервиста на высшие должности государственной службы и квазигосударственного сектора путем последовательного карьерного роста. При этом, мониторинг достижения результатов карьерных планов резервистов будет осуществляться Агентством.

Также в ходе пресс-конференции А.Жаилганова сообщила о проводимой работе по обеспечению контроля качества оказания государственных услуг. По информации главы ведомства, по итогам проведенных с начала года 759 контрольных мероприятий выявлено свыше 65 тыс. нарушений, касающихся качества оказания государственных услуг. Свыше половины из них (36,3 тыс. фактов или 56%) составляют факты истребования излишних документов у услугополучателей.

В целях предотвращения подобных фактов Агентством было выявлено свыше 180 несоответствий между стандартами, регламентами и отраслевыми правилами и внесения. По итогам внесенных предложений, Сенатом во втором чтении принят законопроект, касающийся искоренения 60%-го дублирования нормативных правовых актов, регламентирующих государственные услуги.

Как отметила А.Жаилганова, в целом, к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 641 должностное лицо (акиматы – 479, центральные госорганы – 162), из которых 170 - руководящий состав услугодателей. За нарушения сроков, порядка выдачи разрешений, а также необоснованные отказы в их предоставлении к административной ответственности привлечено 140 лиц (составлен 401 протокол об адм. правонарушениях).

В целом, в доход государства в виде штрафов взыскано 8,8 млн. тенге. Наибольшее количество административных дел возбуждено департаментами по Северо-Казахстанской (47), Туркестанской (42), Алматинской (25), Карагандинской (19) областям.

С начала года в Агентство поступило 1 278 обращений от граждан по качеству оказания госуслуг, на их основаниях проведено 329 внеплановых проверок. Подтверждены доводы 286 заявителей (33% от общего количества рассмотренных обращений), в 88% случаях Агентством восстановлены права услугополучателей.

Из общего количества поступивших подтвержденных жалоб 44% приходится на действия сотрудников местных исполнительных органов. Наиболее часто обжалуются неправомерные действия услугодателей при оказании госуслуг (22%), необоснованные отказы в оказании госуслуг (15%) в сферах земельных отношений (21%), социальной сфере (11%) и жилищно-коммунального хозяйства (7%).

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!