В пресс-центре Службы центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан состоялся брифинг на тему: «Лучший товар Казахстана 2019: экспортный потенциал казахстанской продукции».

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя Правления НПП РК «Атамекен», председатель Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова, управляющий директор Департамента социальных инициатив НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова, генеральный директор ТОО «Digital System Servis» Марат Мусабеков, директор ТОО «ALAY TM» Айнур Джунербаева.

По информации спикеров 11-12 октября 2019 года в г. Нур-Султан в выставочном центре «Корме» пройдет ежегодный республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана», в котором примут участие представители 153 отечественных компаний-товаропроизводителей. Данные компании, представляющие все регионы страны, будут выставлять свою продукцию для жителей и гостей столицы по номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

"Цель конкурса "Лучший товар Казахстана" – предоставить возможность всем региональным товаропроизводителям, доказать что их товар является лучшим, а также решить главную задачу – найти точки сбыта своей продукции", - отметила Лаззат Рамазанова.

Одновременно с конкурсом-выставкой НПП «Атамекен» совместно с Азиатским Банком Развития, Союзом ремесленников Казахстана и Национальной курортной ассоциацией проведет Форум «Ұлы дала елі», в котором примут участие отечественные ремесленники, международные спикеры, представители зарубежных посольств, торгово-промышленной палаты, отечественных и зарубежных торговых сетей, дистрибьюторы продукции.

"9 победителей конкурса "Лучший товар Казахстана" будут определены и награждены в декабре 2019 года с участием Главы государства", - сказала Салтанат Абдикаримова.

В рамках Форума пройдут две выставки: «Выставка традиционных изделий ремесленников» (с проведением бесплатных мастер-классов для всех посетителей выставки), «Выставка оздоровительного и медицинского туризма» (с ознакомлением с продукцией и услугами отечественных санаториев и пансионатов).

"Мы хотим чтобы ремесленное сообщество вышло на новый уровень, и я призываю все местные власти поддержать ремесленников на местах, предоставляя им рынки сбыта своей продукции", - подчеркнула Лаззат Рамазанова.

У жителей и гостей столицы будет уникальная возможность познакомиться и приобрести товары по ценам производителей. На выставке будут представлены хлебобулочные и кондитерские изделия, молочная продукция, полуфабрикаты, текстиль и одежда, строительные материалы, медицинские изделия, корпусная мебель и многое другое.

"Мясная продукция из Казахстана может и должна занять лидирующие позиции на международном рынке", - завершила директор ТОО «ALAY TM» Айнур Джунербаева.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!