Служба центральных коммуникаций при Президенте РК на площадке акимата города Алматы провела пресс-конференцию, посвященную «Kazakhstan Urban Conference 2019».

В качестве спикеров пресс-конференции приняли участие Председатель Kazakhstan Growth Forum Ельдар Абдразаков, Председатель Правления ОФ «Евразийский гуманитарный центр «Adam Damu» Аида Альжанова и Член организационного комитета Kazakhstan Urban Conference Арташес Григорьян.

По информации председателя «Kazakhstan Growth Forum» Ельдара Абдразакова, «Kazakhstan Urban Conference 2019» - это ежегодная дискуссионная площадка, призванная отвечать на вызовы времени стоящие перед городами.

«Мы проводим исследования, организуем мероприятия, модерируем обсуждения, запускаем проекты и ведем образовательные программы. Мы верим в то, что развитие города — это совместная работа горожан, власти, бизнес-структур, – и хотим, чтобы жители казахстанских городов понимали и участвовали в этих процессах», - отметил Е. Абдразаков.

В списке обсуждаемых тем конференции «Kazakhstan Urban Conference 2019»: вопросы улучшения экологии, безопасности, эффективности городского транспорта. Отдельные темы обсуждения – «Каким мы увидим Алматы в 2050 году?», «Сможет ли Алматы стать метрорегионом на 5 млн жителей?».

Проблемы создания высококвалифицированных рабочих мест для мегаполиса и опыт взаимодействия экспертной общественности с акиматом вынесены в формат панельной дискуссии. Также будут презентованы аналитические доклады по анализу развития сектора коммунальных услуг в стране и профессиональной компенсации Казахстана.

На эти и другие темы будут дискутировать эксперты, гражданские активисты и акимы города Алматы Б. Сагинтаев и Алматинской области А. Баталов.

Как известно, в конце ноября аким Алматы Бакытжан Сагинтаев представил проект развития Алматы на ближайшие 30 лет. До окончательного утверждения аналитические группы, общественные фонды, эксперты различных сфер и горожане активно обсудили проект концепции Стратегия развития города «Алматы – 2050». Помимо этого, на сайт поступило порядка 1077 предложений от инициативных горожан.

Спикеры выразили надежду, что конструктивная площадка конференции станет результатом плодотворной совместной работы всех ее участников и принятие Стратегии развития «Алматы – 2050» реализует город как «умный», безопасный, экологически чистый, культурный и креативный мегаполис.

Дискуссии в панельных сессиях привлекут внимание порядка трехста участников, в том числе – гражданские активисты, государственные деятели, представители бизнеса, эксперты и общественность.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!