На складах медицинских организаций есть запас препаратов на сумму 20,7 млрд. тенге. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип.

«Всего на 2019 год список для закупа через систему единой дистрибуции составил 1226 позиций лекарственных средств и медицинских изделий. Это медикаменты как для стационаров, так и для амбулаторного лекобсепечения диспансерных пациентов. Предварительно от медорганизаций поступили заявки по списку на сумму 205,7 млрд. тенге. При закупе медикаментов на 2019 год Единому дистрибьютору удалось сэкономить 22,1 млрд. тенге», - сообщил Б. Шарип.

Как отмечает спикер, в стационары «СК-Фармация» поставляет 920 наименований медикаментов. Общегодовая заявка для обеспечения стационаров составила 90 млрд. тенге. К настоящему моменту в стационары отгружены лекарства на сумму 60,2 млрд. тенге

«Сейчас в медицинские организации страны поступает 428 наименований лекарственных препаратов для пациентов, состоящих на диспансерном учете. Всего годовая заявка для бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения составила 91,3 млрд. тенге», - сказал Б. Шарип.

Стоит отметить, что уже сегодня в медорганизации страны Единый дистрибьютор отгрузил 78% от общегодовой заявки на сумму 70,8 млрд. тенге. При этом пациентам выданы лекарства на сумму 50,1 млрд. тенге.

Таким образом, сейчас на складах медицинских организаций есть запас препаратов на сумму 20,7 млрд. тенге.

Всего бесплатным амбулаторным лекарственным обеспечением охвачены 1 млн. 341 тысяча казахстанцев.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!