20 марта по красной дорожке Казмедиа орталыгы прошлись звезды казахстанского телеэфира. Среди них известная на всю страну тележурналистка Дана Нуржигит, популярная телеведущая Майя Бекбаева, ветеран новостного формата Алимжан Амиржанулы, отдавший телеэфиру более 30 лет своей жизни и другие.

SCK_7604.JPG

«Тұмар» - казахстанская национальная премия в области телевидения, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств.Ежегодно официальная церемония «Тұмар» проходит в Киноконцертном зале Қазмедиа Холл, где торжественно по красной дорожке проходят номинанты, звёзды экрана, медийные лица и известные люди страны. Премия «Тұмар» была учреждена в 2017 году по инициативе министра информации и обществннного развития Даурена Абаева. Главный приз Премии - эксклюзивно выполненная статуэтка из латуни и стекла. За статуэтку «Тұмар» борются республиканские и региональные телекомпании, студии и продюсерские центры. В 2019 году в Премии представлено 9 номинаций - от документального кино до социальной программы. В конкурсе отбираются лучшие и уникальные телепроекты, вышедшие в эфир только в 2019 году», - сказал директор СЦК Руслан Алишев.

По его словам, лауреатов Премии определяет закрытое голосование членов жюри, куда входят корифеи телевидения, мэтры отечественной телевизионной журналистики.

Он отметил, что цель Премии «Тұмар» - объединить профессиональное телевизионное сообщество Казахстана, популяризировать отечественный опыт и признать лучших в своей сфере отечественной тележурналистики.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!