20 марта по красной дорожке Казмедиа орталыгы прошлись звезды казахстанского телеэфира. Среди них известная на всю страну тележурналистка Дана Нуржигит, популярная телеведущая Майя Бекбаева, ветеран новостного формата Алимжан Амиржанулы, отдавший телеэфиру более 30 лет своей жизни и другие.

SCK_7604.JPG

«Тұмар» - казахстанская национальная премия в области телевидения, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств.Ежегодно официальная церемония «Тұмар» проходит в Киноконцертном зале Қазмедиа Холл, где торжественно по красной дорожке проходят номинанты, звёзды экрана, медийные лица и известные люди страны. Премия «Тұмар» была учреждена в 2017 году по инициативе министра информации и обществннного развития Даурена Абаева. Главный приз Премии - эксклюзивно выполненная статуэтка из латуни и стекла. За статуэтку «Тұмар» борются республиканские и региональные телекомпании, студии и продюсерские центры. В 2019 году в Премии представлено 9 номинаций - от документального кино до социальной программы. В конкурсе отбираются лучшие и уникальные телепроекты, вышедшие в эфир только в 2019 году», - сказал директор СЦК Руслан Алишев.

По его словам, лауреатов Премии определяет закрытое голосование членов жюри, куда входят корифеи телевидения, мэтры отечественной телевизионной журналистики.

Он отметил, что цель Премии «Тұмар» - объединить профессиональное телевизионное сообщество Казахстана, популяризировать отечественный опыт и признать лучших в своей сфере отечественной тележурналистики.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма. Необходимо обеспечить информационную доступность туристического потенциала Казахстана с помощью креативных и инновационных решений"

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

"Наша страна - молодое государство на карте мира. Наш народ имеет глубокую историю полную как славных, так и трагических страниц. На этой земле создавались и рушились кочевые империи. Наша культура берет корни на скальных рисунках Тамгалы и в зверином стиле сакских племен. Живут в мире и согласии представители свыше 100 этносов самых разных конфессий и религий. Уверен, что участники нашего форума, посетившие самые разные регионы страны смогли в этом убедиться. Мы хотим, чтобы туристы со всего мира смогли оценить красоту казахской земли"

250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному Интернету

2 млн 30 тысяч заявлений по регистрации недвижимости зарегистрировано в РК за год