Top.Mail.Ru

Увлечь ребёнка очень легко, только нужен пример. Родители этого не дают. Мы видим, что дети не знают элементарных дворовых игр, у них нет навыков коммуникации, они даже не знают о чём говорить и во что играть. Своими наблюдениями в ходе экспертного брифинга в Службе центральных коммуникаций поделился генеральный секретарь ОО «Скауты Великой степи» Ильдар Катенов.

Он согласен, что нужны дворовые клубы, но не бесплатные. Иначе это порождает безответственное отношение как ребёнка, так и родителей к работе тренера, который не может выстроить систему занятий. Либо предлагает внедрить принцип ваучера.

«Мы понимаем, где бесплатно - не всегда качественно. Нужно приглашать в развитие массового спорта бизнес. Если бизнес почувствует, что государство и политика повернулись в эту сторону, он придёт в систему, в конкурентную среду. Потому что ребёнок иногда выбирает не вид спорта, а тренера, который нашёл к нему подход. Когда будет конкурентная среда, будут лучшие кадры. Клубы будут заинтересованы в получении субсидий и лучших тренеров. Можно также развивать школьный спорт. Строить новые здания долго, а в школах всё готово. Ребёнок комфортно чувствует себя там, тем более, это, как правило, близко с местом жительства. Нужно развивать школьные команды, возрождать, как раньше, «Золотую шайбу», «Кожаный мяч», чтобы это было массовое развитие, чтобы знали победителей - на баннерах размещать их фотографии, как героев», - предложил представитель скаутов.

И выразил готовность поделиться технологией, программой и кадрами с региональными управлениями образования.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!