Top.Mail.Ru

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин и официальный представитель Министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип сообщили обновленную информацию по коронавирусной инфекции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По словам Ж.Бекшина, ситуация в Китае стабилизируется. Ежедневный прирост зараженных замедлился. Уровень заболеваемости снизился на 0,28% по сравнению с последними данными. Тем не менее, наблюдается активное распространение вируса в других частях мира.

Так, в Республике Южная Корея за последние два дня число пациентов с коронавирусной инфекцией удвоилось. Кроме того, 144 пациента были зарегистрированы в Италии, 132 в Японии, 89 в Сингапуре, 43 в Иране, 35 в Таиланде и 22 в Малайзии.

Министерство здравоохранения РК настоятельно рекомендует не посещать страны со случаями заражения вирусом. За последние два дня в Италии зарегистрировано 144 больных, в Японии-132, В случае предварительно запланированного путешествия – предоставлена возможность полного возврата стоимости билетов.

Среди больных за рубежом граждан Казахстана нет. Главный санитарный врач страны подчеркнул, что все пути сообщения находятся под постоянным мониторингом. Были посещены все приграничные районы.

На сегодняшний день, случаев заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане не зафиксировано.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!