Создание Президентского молодежного кадрового резерва позволит использовать потенциал абсолютно новых молодых управленцев для решения государственных задач.

«У молодых казахстанцев, которые уже имеют определенные достижения в различных областях, появилась возможность пройти отбор в Президентский молодежный кадровый резерв и быть назначенными на высокие государственные и управленческие должности в стране», - сказала председатель АДГС РК Анар Жаилганова в Службе центральных коммуникаций.

Как подчеркнула председатель Агентства по делам госслужбы, Президентский молодежный кадровый резерв выступит эффективным социальным лифтом для продвижения молодежи.

«Создание Президентского молодежного кадрового резерва позволит использовать потенциал абсолютно новых молодых управленцев для решения государственных задач», - сообщила спикер.

Отбор в Президентский молодежный кадровый резерв будет осуществляться с использованием информационных систем, что обеспечит прозрачность и транспарентность процесса.

Стоит отметить, что, по словам разработчиков, для прозрачности гражданам будет доступна информация об участниках отбора в Президентский молодежный кадровый резерв.

«Наши граждане смогут видеть, кто подал на участие в отборе. Более того, после каждого этапа отбора мы будем публиковать в автоматизированной системе и на сайте Агентства список прошедших в следующий этап», - пояснила Анар Жаилганова.

Кроме того, для обеспечения максимальной прозрачности всего процесса отбора в Президентский молодежный кадровый резерв будут привлекаться представители общественности.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма. Необходимо обеспечить информационную доступность туристического потенциала Казахстана с помощью креативных и инновационных решений"

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

"Наша страна - молодое государство на карте мира. Наш народ имеет глубокую историю полную как славных, так и трагических страниц. На этой земле создавались и рушились кочевые империи. Наша культура берет корни на скальных рисунках Тамгалы и в зверином стиле сакских племен. Живут в мире и согласии представители свыше 100 этносов самых разных конфессий и религий. Уверен, что участники нашего форума, посетившие самые разные регионы страны смогли в этом убедиться. Мы хотим, чтобы туристы со всего мира смогли оценить красоту казахской земли"

250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному Интернету

2 млн 30 тысяч заявлений по регистрации недвижимости зарегистрировано в РК за год