Top.Mail.Ru

На 11 сентября в стране зарегистрированы 106 661 больной КВИ, за последние сутки – 77 человек с положительным результатом COVID-19. Получают лечение – 4 596, выписаны – 100 409, умерли – 1656.

Вместе с тем, в Республике зарегистрировано 28 928 вероятных случаев коронавирусной инфекции (ПЦР-), вылечены 6 642, умерли – 318 человек. Данные озвучил на традиционном брифинге в Службе центральных коммуникаций официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов.

«Весь август и сентябрь мы объединяли статистические данные по случаям заболеваемости коронавирусной инфекции на симптомных и бессимптомных. Однако, по истечению времени убедились, что данное разделение представляет ценность лишь для узких экспертных кругов, для использования в прогнозных, медицинских, инфраструктурных расчётах.

Широкая аудитория зачастую ошибочно оперирует данными цифрами. Поэтому мы перестали их разделять в ежедневно-публикуемой информации», - ещё раз напомнил Коджахметов.

Он также отметил, что за последние сутки в Шымкенте не зарегистрировано ни одного случая COVID-19, в Мангыстауской и Актюбинской областях – по одному. Это свидетельство соблюдения санэпиднорм, считают специалисты.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!