Top.Mail.Ru

Либо, в случае заражения, способствует лёгкому течению заболевания. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил директор Департамента профилактики инфекционных заболеваний Национального центра общественного здравоохранения Жумабек Бекенов.

По его словам, лабораторные исследования по выявлению типа вируса должны проводиться параллельно как по гриппу, так и коронавирусу.

«Вакцинацию можно пройти и на платной основе в поликлиниках и сертифицированных медцентрах недалеко от места жительства. Нынешние прививки производства Франции и России. По информации СК-Фармации, стоимость укола варьируется от 2200 до 4500 тенге. В настоящее время 10% населения охвачены прививками за счёт бюджета. Но даже этот объём благоприятно повлияет на формирование коллективного иммунитета. Это позволит минимизировать распространение гриппа среди населения», - сказал Ж. Бекенов.

Стоит отметить, что в Казахстане вакцинация граждан, относящихся к группе риска, проводится бесплатно. Закуплено более 2 млн доз вакцины.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!