Сегодня информационная платформа Службы центральных коммуникаций откликнулась созданием экспертной площадки "МАҢЫЗДЫ" на ключевую мысль главы Сената Касым-Жомарта Токаева, высказанную на заседании круглого стола на тему реализации закона о государственной молодежной политике.

«В нынешнем веке мы должны явить миру "новый образ казахской нации, реально мыслящей, трудоспособной, прагматичной, выносливой, мобильной и, конечно же, инновационно мыслящей, а значит, конкурентоспособной". …Не секрет, что будущий мир будет миром знаний. В группу лидеров войдут только те страны, которые добьются реальных успехов в экономике знаний, сумеют поставить инновационные разработки на службу своих народов", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Как отметил глава Сената, в Казахстане, по мнению мировых экспертов, большой потенциал творчески мыслящей, по-хорошему амбициозной молодежи, которой по плечу задачи общенационального и глобального масштабов.

«Перед всеми нами, включая парламентариев, стоит задача создать надлежащие правовые условия для такого прорыва. Именно в этом видится смысл Года молодежи в Казахстане», - сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая на «круглом столе» по вопросам реализации Закона РК «О государственной молодежной политике».

Спикер Сената напомнил, что в свое время Президент призвал начать строительство Общества всеобщего труда.

«Надо признать, что соответствующие государственные структуры восприняли эту очень важную инициативу, как некий пропагандистский лозунг, превратив его в кратковременную кампанейщину. На самом деле, неуклонно претворяя в жизнь идею всеобщего труда, мы должны иметь в виду тотальную перестройку национального самосознания и поведенческих стереотипов населения, в том числе молодежи», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

По мнению директора СЦК Руслана Алишева команда СЦК поставила перед собой большую задачу – создавать условия для более тесного взаимодействия госорганов в целях повышения эффективности информированности граждан.

«Одно из направлений нашей работы - формирование экспертной среды для информационного пространства. Мы не ориентируемся на эфир, у нас идет доведение трендового инсайда до журналистов. Журналисты, благодаря нашей площадке, получают возможность разобраться более детально в каких-то вопросах. Для этого мы привлекаем уже состоявшихся экспертов - как сегодня. Вместе с тем, мы ведем работу и по поиску новых экспертов, большей частью из числа молодых, знающих ситуацию «изнутри». В СЦК им дается возможность «прокачаться», для чего мы предоставляем все возможности нового Пресс-центра. А это – профессиональное студийное оборудование, съёмочная группа, наработанные каналы коммуникации и, конечно же, наши пресс-конференции», - сказал Руслан Алишев.

"МАҢЫЗДЫ", по его словам, это экспертная площадка СЦК для обсуждения и выработки перспективных предложений по развитию казахстанского общества.

Таким образом, как подытожил Руслан Алишев, СЦК с помощью экспертной площадки «Манызды» формирует журналистов в профессиональный пул. Второе – находит экспертов, «взращивает» их и, затем – отдает в информационное пространство: «заводит» в соцсети, представляет для контактов на нашей площадке с представителями СМИ.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!

Қазақстан Республикасы Кәсіподақтар федерациясының төрағасы Бақытжан Әбдірайым:

«Мен Астананың Нұр-Сұлтанға өзгеруін толықтай қолдаймын және бұл менің тұрақты позициям. Себебі Астана мен Елбасы біте қайнасқан ұғым. Оны ешкім ешқашан жоққа шығара алмайды. Екіншіден, бұл жалпы халықтың да пікірі. Біз күнде жан-жақтан хабар алып отырмыз. Жұмысшылар, еңбеккерлер, кәсіподақ ұйымының басым көпшілігі осы қадамды қолдап отыр»

Қазақстан Республикасы Кәсіподақтар федерациясының төрағасы Бақытжан Әбдірайым:

«Мен Астананың Нұр-Сұлтанға өзгеруін толықтай қолдаймын және бұл менің тұрақты позициям. Себебі Астана мен Елбасы біте қайнасқан ұғым. Оны ешкім ешқашан жоққа шығара алмайды. Екіншіден, бұл жалпы халықтың да пікірі. Біз күнде жан-жақтан хабар алып отырмыз. Жұмысшылар, еңбеккерлер, кәсіподақ ұйымының басым көпшілігі осы қадамды қолдап отыр»

118 тысяч квартир построят в Казахстане в 2019 году

2,5 млрд тенге направят на эпизоотические мероприятия в Туркестанской области