Советник Президента Республики Казахстан Ерлан Карин рассказал об итогах проведения первого заседания Национального совета общественного доверия, инициированного Главой государства.

Инициатива Президента по выстраиванию прямого диалога с представителями общественности, озвученная им 12 июня т.г. на церемонии инаугурации, была позитивно воспринята населением, в частности представителями гражданского сектора.

В своем выступлении Ерлан Карин рассказал о проведенной предварительной работе по организации деятельности Национального совета. Он отметил, что в течение последних двух месяцев состоялись предметные консультации с лидерами политических партий, общественных объединений и неправительственных организаций, по итогам которых Указом Главы государства № 63 от 17 июля 2019 года были утверждены Положение и состав Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан.

По итогам дополнительных совещаний и консультаций в августе состоялось предварительное заседание, на котором было принято совместное решение о создании в составе Национального совета трех групп по вопросам социальной модернизации, политической модернизации и экономической модернизации. Данные группы взаимодействуя и консультируясь между собой будут выносить на обсуждение вопросы, затрагивающие интересы всего населения.

«Национальный совет общественного доверия стал важнейшей диалоговой площадкой, на которой впервые были высказаны разные мнения и предложения касательно множества наиболее важнейших направлений развития нашего общества. Высказанные сегодня модернизационные идеи и предложения будут дальше обсуждаться членами трех рабочих групп с участием профильных экспертов на предмет их актуальности, необходимости изменения законодательства», - отметил Ерлан Карин

Следует отметить, что в заключительном слове Глава государства К. Токаев сказал, что все озвученные участниками первого заседания Национального совета предложения приняты и поддерживаются, по итогам обобщения и обсуждения будут даны конкретные поручения по их претворению в жизнь.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма. Необходимо обеспечить информационную доступность туристического потенциала Казахстана с помощью креативных и инновационных решений"

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

"Наша страна - молодое государство на карте мира. Наш народ имеет глубокую историю полную как славных, так и трагических страниц. На этой земле создавались и рушились кочевые империи. Наша культура берет корни на скальных рисунках Тамгалы и в зверином стиле сакских племен. Живут в мире и согласии представители свыше 100 этносов самых разных конфессий и религий. Уверен, что участники нашего форума, посетившие самые разные регионы страны смогли в этом убедиться. Мы хотим, чтобы туристы со всего мира смогли оценить красоту казахской земли"

250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному Интернету

2 млн 30 тысяч заявлений по регистрации недвижимости зарегистрировано в РК за год