В стране будет усилен контроль за качеством и безопасностью продуктов питания, лекарств, товаров детского потребления и др. товаров, передает корреспондент ortcom.kz.

"В настоящее время идут юридические процедуры по слиянию двух комитетов - Комитета охраны общественного здоровья и Комитета фармаци. Будет создан один Комитет контроля за безопасностью товаров и услуг", - сказала председатель Комитета фармации МЗ РК Людмила Бюрабекова в Службе центральных коммуникаций.

Как сообщила спикер, он будет работать с двумя национальными центрами экспертизы - нашим Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники МЗ РК центр и центр, который занимается продуктами питания и другими товарами, не относящимися к лекарственным средствам.

"У вновь созданного Комитета будет 2 лаборатории для совместной работы в будущем. Ориентировочно создание комитета — это март-апрель месяц, после выхода Постановления Правительства", - добавила Людмила Бюрабекова.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов:

"В рамках третьей пятилетки, мы сфокусируемся на развитии высокопроизводительной и экспорто-ориентированной обрабатывающей промышленности. Это позволит к 2025 году увеличить производительность труда в 1,7 раза"

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов:

«Для участия в ЕНТ подали заявки 117 242 человека, в том числе более 96 тысяч выпускников этого года или 72% от общего числа выпускников школ, а также более 20 тысяч выпускников колледжей и зарубежных организаций образования прошлых лет»

$317 млн инвестировала Индия в экономику Казахстана

3500 военнослужащих будут обеспечены собственным жильем в 2019 году