Top.Mail.Ru

Казахстанскими спортсменами завоевано 10 лицензии в 5 видах спорта для участия в ХХХII летних Олимпийских Играх в Токио.

Министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова напомнила, что осталось чуть менее года до начала ХХХII летних Олимпийских Игр в Токио (Япония).

Она рассказала, что идет активная подготовка нашей национальной сборной. «Весь этот год национальные команды принимают участие в 28 лицензионных чемпионатах мира, 19 чемпионатах Азии, 12 мировых отборочных турнирах, где разыгрываются квоты на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио», - сказала министр в ходе пресс-конференции в СЦК.

Глава ведомства проинформировала, что с начала 2020 года планируется участие в 3 чемпионатах мира, 19 Азиатских и 18 мировых отборочных турнирах.

В целом, до начала Олимпиады казахстанские спортсмены будут принимать участие в более 50 Кубках мира для завоевания лицензионных рейтинговых очков, по итогам которых будут определены участники Олимпийских игр. А.Райымкулова отметила, что перед спортсменами сейчас стоит задача завоевать лицензий не меньше, чем перед олимпиадой 2016 года (порядка 104 лицензий примерно в 30 видах спорта).

«На сегодняшний день завоевано 10 лицензии в 5 видах: легкая атлетика – Георгий Шейко, Ольга Рыпакова, велошоссе – Евгений Гидич, плавание 2 лицензии – Баландин Дмитрий, плавание на открытой воде – Худяков Виталий, стрельба из лука – Мусаев Санжар, Ганкин Денис, Абдуллин Рифат.

Желаю нашим спортсменам огромной удачи, больших побед и достойно представить Казахстан на мировой арене Олимпийских игр!», - пожелала министр.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!