КГД подвел итоги деятельности органов государственных доходов за 1 полугодие 2019 года.

«План по доходам в госбюджет в компетенции КГД исполнен на 103%, по сравнению с прошлым годом поступило на 556 млрд. тг. больше или 115%. В республиканский бюджет на 101% и местные бюджеты на 108%. Поступления от не сырьевого сектора увеличились на 8% и составили 2,9 трлн. тг., от субъектов МСБ до 1,9 млрд. тг. или на 16,6%», - сообщил председатель Комитета государственных доходов МФ РК Марат Султангазиев на пресс-конференции в СЦК.

Вместе с тем он отметил, что в первом полугодии была завершена реорганизация и кадровые мероприятия, связанные с выделением СЭР в КФМ.

Наряду с этим, Марат Султангазиев рассказал, что в структуре создано новое подразделение – экспортный контроль, которое показывает свою эффективность.

«Сегодня коллектив КГД укомплектован и настроен на выполнение задач. Все мероприятия по развитию информационных систем связаны с созданием системы прослеживаемости товаров и выработке субъекто- ориентированного подхода при назначении проверок. Начали промышленную эксплуатацию уникальной ИС «СУР», эта система обрабатывает большие данные и проводит интеллектуальный анализ данных. Разрабатываются модели рисков. Уже реализовано 14 новых моделей риска, из которых 11 налогового направления и 3 таможенного направления», - сказал М. Султангазиев.

Также спикер отметил, что проведено категорирование всех НП исходя из имеющихся рисков, с 1 июля информация о присвоенной степени риска доступна на портале КГД.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!