В настоящее время Единый дистрибьютор готовится к организации закупа лекарственных средств на 2020 год.

Исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип сообщил, что для подготовки к закупу на 2020 год Единым дистрибьютором проведена работа по лекарственному обеспечению и электронному регистру диспансерных больных.

«При корректности всех внесенных в информационные системы данных мы сможем увидеть реальную потребность в лекарствах по каждому региону и реализовать персонифицированный учет каждого состоящего на учете пациента и его потребности», - пояснил Б. Шарип.

Он отметил, что сейчас перечень лекарственных средств и медицинских изделий, подлежащих закупу у Единого дистрибьютора на 2020 год находится на регистрации в Министерстве Юстиции. Закупочные процедуры начнутся после официального опубликования Приказа.

Важным инструментом по словам спикера является обратная связь с населением. Для покупки необходимых лекарств работает Контакт-центр по вопросам бесплатного лекарственного обеспечения по номеру 1439.

Операторы центра информируют о сроках и датах поставки необходимых медикаментов, разбирают жалобы, устанавливают причины перебоев в получении лекарств.

«Региональные кураторы и представители единого дистрибьютора совместно с медицинскими организациями организуют быструю поставку необходимых препаратов в аптеки. После чего операторы контакт-центра вновь связываются с пациентом, чтобы промониторить получение им лекарств», - добавил Б. Шарип.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!

Президент РК Касым-Жомарт Токаев:

«Образование – это фактически отрасль экономики. Образование требует серьезного внимания к себе и капитальных вложений. Только так можно обеспечить устойчивое развитие регионов и страны в целом. Акимы должны регулярно выделять собственные гранты на обучение в вузах, продумав систему закрепления выпускников на местах. Это крайне важно. В современном мире инвестиции в образование и развитие человека дают устойчивый долгосрочный и экономический рост. Государственные инвестиции в человеческий капитал, по сути, - это самые перспективные инвестиции»

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов:

«В стране очень много так называемых онлайн-университетов. Мы спросить и пойти в эти онлайн-университеты не можем, потому что сегодня в законодательстве нет понятия онлайн-обучения. Нет квалификационных требований к таким онлайн-университетам. Поэтому, здесь мы планируем выйти с инициативой по регулированию этой сферы и этого института. Нужно поставить преграду этим дипломам и не осуществлять их признание»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»