Ситуация с оплатой вынужденного простоя медицинских работников Арыси будет решена.

«Что касается выплаты, мы все эти вопросы административно решили. Все медицинские работники у которых будет вынужденный простой необходимую оплату получат. Этот вопрос решается. Кто-то пойдет в отпуск, кому-то будет дана возможность прикомандироваться. По каждому врачу ситуация по моему поручению решается. Проблем с выплатой зарплаты не будет», - сказал министр здравоохранения Елжан Биртанов на пресс-конференции в СЦК.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!

Президент РК Касым-Жомарт Токаев:

«Образование – это фактически отрасль экономики. Образование требует серьезного внимания к себе и капитальных вложений. Только так можно обеспечить устойчивое развитие регионов и страны в целом. Акимы должны регулярно выделять собственные гранты на обучение в вузах, продумав систему закрепления выпускников на местах. Это крайне важно. В современном мире инвестиции в образование и развитие человека дают устойчивый долгосрочный и экономический рост. Государственные инвестиции в человеческий капитал, по сути, - это самые перспективные инвестиции»

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов:

«В стране очень много так называемых онлайн-университетов. Мы спросить и пойти в эти онлайн-университеты не можем, потому что сегодня в законодательстве нет понятия онлайн-обучения. Нет квалификационных требований к таким онлайн-университетам. Поэтому, здесь мы планируем выйти с инициативой по регулированию этой сферы и этого института. Нужно поставить преграду этим дипломам и не осуществлять их признание»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»