С апреля текущего года в Казахстане вводится государственное регулирование цен на лекарственные средства.

12 марта на портале «Открытые НПА» был опубликован проект приказа министра здравоохранения, в котором предложены для обсуждения размеры наценок для формирования предельных цен на лекарства.

«На сегодняшний день разработана гибкая регрессивная система розничных наценок. Касаясь вопроса наценок для розничной реализации лекарственных препаратов, Людмила Бюрабекова отметила, что они будут варьироваться от 68% для лекарств стоимостью менее 500 тенге до 10 % для препаратов стоимостью свыше 100 000 тенге. Для оптовой реализации размеры наценки будут варьироваться от 21 до 10 процентов», - сказала председатель Комитета фармации МЗ РК Людмила Бюрабекова в ходе пресс-конференции в СЦК.

325a327b4d30e65c88aca12688bcffcb_XL.jpg

Глава комитета фармации МЗ РК предупредила, что за нарушение правил регулирования цен предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или приостановления действия лицензии на фармацевтическую деятельность.

Людмила Бюрабекова поставила в известность, что проект Правил открыт для обсуждения на портале открытых данных до 19 марта.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья