В Казахстане первый платный участок открылся еще 6 лет назад. В текущем году их количество достигло 4 участков. Все платные автодороги оборудованы современными пунктами взимания платы. Для быстрого и безопасного пересечения ПВП необходимо придерживаться нескольких простых правил.

Во-первых, выберите необходимую вам полосу. Обратите внимание на дорожные указатели и цифровые табло, расположенные в верхней части полос. Для грузовых автомобилей есть специальный полосы. Также зеленым цветом выделены полосы для автомобилей с предоплатой.

Во-вторых, помните о правилах дорожного движения. Подъезжая к пункту взимания платы, водитель должен постепенно понижать скорость, согласно установленным дорожным знакам. Нельзя забывать и о соблюдении безопасной дистанции в 10 метров. Если автомобили будут находится более ближе это не только создаст аварийную ситуацию, но и послужит причиной некорректного классифицирования транспортного средства. Немаловажную роль в скорости преодоления ПВП играет состояние номерных знаков автомобиля. Напоминаем, они должны быть чистыми и не деформированными.

В-третьих, позаботьтесь об оплате заранее. При подъезде к терминалу оплаты установлен светофор и табло. После считывания системой данных с номерного знака на табло отобразится 3 поля – номер автомобиля, сумма к оплате и остаток на балансе. При предварительной оплате и положительном счете на балансе загорается зеленый сигнал светофора и открывается шлагбаум. Однако если баланс не пополнен заблаговременно, то оплату можно провести как наличными (купюры, монеты), так и банковской карточкой. Шлагбаум в данном случае открывается после получения фискального чека.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!

Президент РК Касым-Жомарт Токаев:

«Образование – это фактически отрасль экономики. Образование требует серьезного внимания к себе и капитальных вложений. Только так можно обеспечить устойчивое развитие регионов и страны в целом. Акимы должны регулярно выделять собственные гранты на обучение в вузах, продумав систему закрепления выпускников на местах. Это крайне важно. В современном мире инвестиции в образование и развитие человека дают устойчивый долгосрочный и экономический рост. Государственные инвестиции в человеческий капитал, по сути, - это самые перспективные инвестиции»

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов:

«В стране очень много так называемых онлайн-университетов. Мы спросить и пойти в эти онлайн-университеты не можем, потому что сегодня в законодательстве нет понятия онлайн-обучения. Нет квалификационных требований к таким онлайн-университетам. Поэтому, здесь мы планируем выйти с инициативой по регулированию этой сферы и этого института. Нужно поставить преграду этим дипломам и не осуществлять их признание»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»