Представительство Европейского Союза в Республике Казахстан совместно с Центром повышения квалификации в области СМИ и при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан подвели итоги конкурса на профессиональную международную стажировку для казахстанских журналистов «Европейский Союз – Казахстан: укрепляя медиа партнерство».

Конкурс направлен на расширение и укрепление отношений между Европейским Союзом и Республикой Казахстан, на формирование открытого диалога и повышение осведомленности об Европейском Союзе в медиа сообществе Казахстана.

Прием заявок осуществлялся с 28 марта по 30 апреля текущего года. За период конкурса поступило 47 работ от представителей СМИ на казахском, русском и английском языках, посвященных актуальным аспектам сотрудничества Европейского Союза и Казахстана. 26 конкурсных работ вошли в шорт-лист компетентного жюри, которые ответили всем требованиям согласно Положениям конкурса.

По итогам голосования жюри четверо победителей удостоились стажировки в городах Брюссель (Бельгия) и Бишкек (Кыргызстан). По программному маршруту участников ожидает посещение европейских институтов, как Европарламент, Совет ЕС, Еврокомиссия, Европейская служба внешних связей и знакомство с работой журналисткого пула в Брюсселе. Также в рамках визита участники будут освещать European Development Days 2019, министерскую встречу ЕС-Центральная Азия, Форум "ЕС-Центральная Азия" и получат возможность встречи с Верховным Представителем ЕС Федерикой Могерини.

По дополнительным вопросам обращайтесь к менеджеру Айнур Мырзагалиевой +7 (7172) 757879 или к Пресс-секретарю Представительства Европейского Союза в Казахстане Эльнаре Байназаровой: + 7 (7172) 974567, e-mail: elnara.bainazarova@eeas.europa.eu.

Премьер-министр РК Аскар Мамин:

"Правительство Казахстана полностью поддерживает ООН по вопросам качества, равенства экологии мира и справедливости в мире. Большинство целей устойчивого развития (ЦУР) очень тесно переплетены с наиболее важной государственной стратегией. В данный момент более 80% индикаторов ЦУР отражены в государственных планах и стратегиях развития образования, социального развития, здравоохранения и прочих сферах. За 20 лет ВВП Казахстана вырос с 1,1 практически до 10 тысяч долларов"

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров:

"Утверждена также отраслевая программа сельского хозяйства, главными задачами которой являются автоматизация мер господдержки, реализация точечных проектов, создание системы взаимодействия IT-сообщества с субъектами АПК. Мы рассматриваем цифровизацию в качестве инструмента для решения задач фермеров. Она дает доступ к агрономической рыночной информации, а также заемному торговому финансированию"

$9 млрд - на такую сумму подписаны соглашения на АЭФ по итогам «круглого стола» по глобальным инвестициям

67% жамбылских выпускников будут сдавать ЕНТ