В Службе центральных коммуникаций прошла пресс-конференция, посвященная Дню благодарности.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя АНК Виталий Тварионас, депутат Мажилиса Парламента РК, член Совета АНК, сопредседатель общественного объединения «Ассоциация чеченцев и ингушей Казахстана «Вайнах» Ахмет Мурадов, директор ТОО «Қазақ радиолары» Курманбек Жумагали, председатель республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы», заместитель генерального директора холдинга «НҰР-Медиа» Максим Споткай.

Спикеры рассказали журналистам об истории возникновения, значении праздника и мероприятиях, которые проходят в эти дни по всей стране.

«Главная идея праздника – укрепление единства народа.

Казахстана через развитие казахстанской идентичности на принципе гражданства» - пояснил заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Виталий Тварионас.

В этот день этносы благодарят друг друга и казахский народ за гостеприимство, поддержку, милосердие и сострадание ко всем, кто волею судьбы оказался на казахстанской земле.

Доброй традицией стало проведение в этот день благотворительных акций. «В этом году по республике пройдет 1 570 таких мероприятий, и будет оказана помощь нуждающимся, многодетным матерям, сиротам на общую сумму 126 млн тенге», - сообщил В. Тварионас.

Обратившись к истории депортации народов Северного Кавказа, депутат Мажилиса Парламента РК, сопредседатель общественного объединения «Ассоциация чеченцев и ингушей Казахстана «Вайнах» Ахмет Мурадов сказал о важности сохранения памяти о тех событиях и самой главной ценности – единства и согласия в нашем общем доме.

На брифинге директор ТОО «Қазақ радиолары» Курманбек Жумагали подробно остановился на проекте «Мың алғыс», который поможет обрести надежду людям, нуждающимся в поддержке.

Также о консолидирующей роли праздника и инициативах республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы» рассказал его председатель Максим Споткай.

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев:

"Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира"

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Аида Балаева:

"Обращение Президента к молодежи еще раз подчеркивает его величие и дальновидность. Даже в такие моменты Президент думает о будущем страны. Поэтому я всегда буду предана идеям Елбасы, его мудрому курсу построения успешного и процветающего Казахстана! В меня вселяет уверенность, что Елбасы, оставаясь с нами на важных стратегических постах, обеспечит гарантию и преемственность выбранного курса. Наша задача - сохранить сплоченность, ответственно и достойно продолжить дело Первого Президента - строителя Независимого Казахстана"

6 тысяч арендных квартир будут ежегодно строить для многодетных семей в РК

190 млрд тенге составил уточненный бюджет Павлодарской области на 2019-2021 годы