Презентация проекта состоялась в Службе центральных коммуникаций с участием члена Правления - заместителя Председателя Правления НПП РК «Атамекен», председателя Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» Лаззат РАМАЗАНОВОЙ, директора ОФ «Фонд поддержки женского предпринимательства» Адили ТУГЕЛ, также соучредителя Ассоциации «Союз дизайнеров одежды Мангистауской области», члена совета Деловых женщин Палаты предпринимателей Мангистауской области Дианы БОТАЕВОЙ.

Организатором конкурса является Фонд поддержки женского предпринимательства. Конкурс «ALTYN OIMAQ» проводится с целью формирования и популяризации национальных брендов одежды и аксессуаров, открытия и поддержки новых имен и брендов, а также стимулирования спроса и развития легкой промышленности страны.
Не менее важной задачей конкурса является формирование профессиональной площадки для диалога и сотрудничества между производителями одежды и дизайнерами, в целях повышения конкурентоспособности предприятий легкой промышленности.

Участие в конкурсе «ALTYN OIMAQ» может принять любой гражданин Казахстана, который представит свои творческие работы в одной из номинаций: 1) «Лучший дизайн делового наряда с элементом национального орнамента»; 2) «Лучший дизайн спортивной одежды с элементом национального орнамента»; 3) «Лучший дизайн детской одежды с элементом национального орнамента»; 4) «Лучший дизайн текстиля для дома с элементом национального орнамента»; 5) «Лучший дизайн аксессуара с элементом национального орнамента»; 6) «Лучший кастом-дизайн спортивной обуви».

Конкурс» будет проводиться в несколько этапов. На первом этапе будут проводиться прием заявок, из которых комиссия будет отбор претендентов на звание лауреатов конкурса. Во втором туре претенденты будут представлены на общественное онлайн голосование. Третий этап – определение одного лауреата из шести для получения Гран-при конкурса. Торжественное награждение победителей конкурса «ALTYN OIMAQ» пройдет 25 декабря.

Заявки на конкурс принимаются на сайте www.fundwomen.kz

Первые претенденты на Гран-при конкурса «ALTYN OIMAQ» будут объявлены на Форуме легкой промышленности, который пройдет в Астане в июне 2019 года.». Департамент по связям с общественностью НПП РК «Атамекен»: +7 (7172) 91 93 67, pr@atameken.kz

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев:

"Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира"

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Аида Балаева:

"Обращение Президента к молодежи еще раз подчеркивает его величие и дальновидность. Даже в такие моменты Президент думает о будущем страны. Поэтому я всегда буду предана идеям Елбасы, его мудрому курсу построения успешного и процветающего Казахстана! В меня вселяет уверенность, что Елбасы, оставаясь с нами на важных стратегических постах, обеспечит гарантию и преемственность выбранного курса. Наша задача - сохранить сплоченность, ответственно и достойно продолжить дело Первого Президента - строителя Независимого Казахстана"

6 тысяч арендных квартир будут ежегодно строить для многодетных семей в РК

190 млрд тенге составил уточненный бюджет Павлодарской области на 2019-2021 годы