В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция о реализации Проекта развития молодёжного корпуса в 2019 году, реализуемом совместно Министерством образования и науки РК и Всемирным банком. Проект направлен на вовлечение молодежи в жизнь сообщества и ее участие в общественно полезной деятельности, на развитие жизненно важных навыков у молодых людей и повышение инициативности. Исполнителем Компонента 1 Проекта является Координационное агентство.

В мероприятии приняли участие ответственный секретарь Министерства образования и науки РК Арын Орсариев, постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане Френсис Ато Браун, руководитель Координационного агентства Проекта развития молодежного корпуса Вера Ким и координатор Группы по управлению Проектом Гульмира Ескендирова.

Как отметил в ходе пресс-конференции руководитель Координационного агентства Проекта развития молодежного корпуса Вера Ким в рамках Проекта казахстанская молодёжь может подать заявку на участие в грантовом конкурсе, получив грант до 1 000 000 тенге. Кроме того, все участники Проекта будут получать ежемесячную стипендию в размере 60 000 тенге (выпускники вузов) и 40 000 тенге (остальные участники), пройдут обучение программе жизненно важных навыков и навыкам управлению проектами, а также получат поддержку менторов.

К участию приглашаются молодые люди от 14 до 29 лет (кроме учащихся общеобразовательных школ), заинтересованные в развитии собственного потенциала, жизненно важных навыков и лидерских качеств, реализации инициативных идей и социального проекта. Особый приоритет в Проекте отдается участникам, которые не работают и не учатся, или работают, но остаются за чертой бедности.

«Будет привлечено 3500 участников и поддержано не менее 1 000 социально-предпринимательских проектов из шести регионов на сумму до 1 млн. тенге» – отметил ответственный секретарь Министрества образования РК Арын Орсариев. Специалист по связям с общественностью Координационного агентства Проекта развития молодежного корпуса Салтанат Жаникулова.

87054133370, 8 (7172) 500 771. e-mail: press@zhasproject.kz http://zhasproject.kz

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев:

"Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира"

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Аида Балаева:

"Обращение Президента к молодежи еще раз подчеркивает его величие и дальновидность. Даже в такие моменты Президент думает о будущем страны. Поэтому я всегда буду предана идеям Елбасы, его мудрому курсу построения успешного и процветающего Казахстана! В меня вселяет уверенность, что Елбасы, оставаясь с нами на важных стратегических постах, обеспечит гарантию и преемственность выбранного курса. Наша задача - сохранить сплоченность, ответственно и достойно продолжить дело Первого Президента - строителя Независимого Казахстана"

6 тысяч арендных квартир будут ежегодно строить для многодетных семей в РК

190 млрд тенге составил уточненный бюджет Павлодарской области на 2019-2021 годы