Вы зашли с мобильного устройства. Перейти на мобильную версию сайта?
info@ortcom.kz
+7 (7172) 559-338
Курс валют:
RUB 5,01 EUR 376,94 USD 336,37
Нефть:
Brent $48,35 WTI $48,08
Золото:
$1247,9
Погода:
Астана .. Алматы .. Актау .. Актобе .. Атырау .. Жезказган .. Караганда .. Кокшетау .. Костанай .. Кызылорда .. Павлодар .. Петропавловск .. Семей .. Талдыкорган .. Тараз .. Усть-Каменогорск .. Уральск .. Шымкент ..
 

АЭФ. ЭКСПО-2017: Энергия будущего и ее влияние на нашу жизнь

22 мая 2013
фото hameleons.com

В эти дни ведущие мировые лидеры, политики, эксперты и ученые энергетической отрасли встретятся в столице Казахстана для обсуждения наиболее актуальных социально-экономических и финансовых вопросов и поиска совместных решений.

В этом году в рамках VI Астанинского экономического форума организованы две панельные сессии по альтернативной энергетике.

В числе приглашенных спикеров сессии «ЭКСПО-2017» Нурлан Каппаров, Министр охраны окружающей среды РК, Председатель Совета Директоров АО «НК Астана ЭКСПО-2017»; Сидхарт Саксена, PhD, Председатель Кембриджского форума по ЦА, Директор центра Кэмбридж-Казахстан и Почетный секретарь Комитета по Центральной Азии и Внутренней Азии; Ариэль Коуэн, старший сотрудник фонда «Наследие»; Асет Магауов, Генеральный директор ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY».

Среди тематических направлений дебатов - возможности и сложности перехода к устойчивому энергетическому будущему, готовность инфраструктуры для внедрения принципов Третьей индустриальной революции, экологические аспекты возобновляемых источников, в частности их влияние на общество и окружающую среду, а также вопросы перехода на «зеленую» экономику.

Председатель Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев: «Дискуссия на тему «Энергия будущего» актуальна для Казахстана. Мы уже не в первый раз обсуждаем перспективы и проблемы развития альтернативной энергии в рамках АЭФ, «Энергия будущего» все больше привлекает внимание как казахстанской, так и международной общественности».

Сидхарт Саксена: «Энергия Будущего - это будущее нашей вселенной. То, как мы едим и дышим, как живем и работаем - неразрывно связано с потреблением энергии. Поэтому будущее энергетики зависит не только от поиска новых или возобновляемых источников, но и от того, какой образ жизни мы выбираем. Благодаря своей уникальности Казахстан предлагает сочетание наследия кочевников, богатых энергетических ресурсов и сельскохозяйственного потенциала для обеспечения наиболее инновационных решений проблем мировой энергетики на предстоящей и заслуженной выставке Астана ЭКСПО -2017».

22 ноября 2012 года на 152-й Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок Астана избрана местом проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. По предварительным прогнозам выставка в Астане соберет более 100 государств-участников, в том числе около 10 ведущих международных организаций. За три месяца работы с июня по сентябрь 2017 года в международных павильонах побывают от 2 до 3 млн. человек. Тема, которую предлагает обсудить Казахстан для Международной выставки ЭКСПО-2017 – «Энергия будущего».

За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017", тел. + 7 (7172) 27 83 04, e-mail: n.alipinova@expo2017astana.kz.



При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на портал ortcom.kz в первом абзаце обязательна.

Теги:
 
 
 
 
2015 © Служба Центральных Коммуникаций при Президенте РК