Главная Новости Мир и Казахстан АЭФ. ЭКСПО-2017: Энергия будущего и ее влияние на нашу жизнь

АЭФ. ЭКСПО-2017: Энергия будущего и ее влияние на нашу жизнь

22 Мая 2013
фото hameleons.com

В эти дни ведущие мировые лидеры, политики, эксперты и ученые энергетической отрасли встретятся в столице Казахстана для обсуждения наиболее актуальных социально-экономических и финансовых вопросов и поиска совместных решений.

В этом году в рамках VI Астанинского экономического форума организованы две панельные сессии по альтернативной энергетике.

В числе приглашенных спикеров сессии «ЭКСПО-2017» Нурлан Каппаров, Министр охраны окружающей среды РК, Председатель Совета Директоров АО «НК Астана ЭКСПО-2017»; Сидхарт Саксена, PhD, Председатель Кембриджского форума по ЦА, Директор центра Кэмбридж-Казахстан и Почетный секретарь Комитета по Центральной Азии и Внутренней Азии; Ариэль Коуэн, старший сотрудник фонда «Наследие»; Асет Магауов, Генеральный директор ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY».

Среди тематических направлений дебатов - возможности и сложности перехода к устойчивому энергетическому будущему, готовность инфраструктуры для внедрения принципов Третьей индустриальной революции, экологические аспекты возобновляемых источников, в частности их влияние на общество и окружающую среду, а также вопросы перехода на «зеленую» экономику.

Председатель Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев: «Дискуссия на тему «Энергия будущего» актуальна для Казахстана. Мы уже не в первый раз обсуждаем перспективы и проблемы развития альтернативной энергии в рамках АЭФ, «Энергия будущего» все больше привлекает внимание как казахстанской, так и международной общественности».

Сидхарт Саксена: «Энергия Будущего - это будущее нашей вселенной. То, как мы едим и дышим, как живем и работаем - неразрывно связано с потреблением энергии. Поэтому будущее энергетики зависит не только от поиска новых или возобновляемых источников, но и от того, какой образ жизни мы выбираем. Благодаря своей уникальности Казахстан предлагает сочетание наследия кочевников, богатых энергетических ресурсов и сельскохозяйственного потенциала для обеспечения наиболее инновационных решений проблем мировой энергетики на предстоящей и заслуженной выставке Астана ЭКСПО -2017».

22 ноября 2012 года на 152-й Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок Астана избрана местом проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. По предварительным прогнозам выставка в Астане соберет более 100 государств-участников, в том числе около 10 ведущих международных организаций. За три месяца работы с июня по сентябрь 2017 года в международных павильонах побывают от 2 до 3 млн. человек. Тема, которую предлагает обсудить Казахстан для Международной выставки ЭКСПО-2017 – «Энергия будущего».

За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017", тел. + 7 (7172) 27 83 04, e-mail: n.alipinova@expo2017astana.kz.