Вы зашли с мобильного устройства. Перейти на мобильную версию сайта?
info@ortcom.kz
+7 (7172) 55-93-38
Тел./факс: +7 (7172) 55-93-36 Канцелярия
kense@ortcom.kz
Курс валют:
RUB 5,24 EUR 361,78 USD 340,24
Нефть:
Brent $47,24 WTI $46,06
Золото:
$1189,7
Погода:
Астана .. Алматы .. Актау .. Актобе .. Атырау .. Жезказган .. Караганда .. Кокшетау .. Костанай .. Кызылорда .. Павлодар .. Петропавловск .. Семей .. Талдыкорган .. Тараз .. Усть-Каменогорск .. Уральск .. Шымкент ..
 

«XXI век: Мир без войны»

25 августа 2016
Через несколько дней, 29 августа, в Астане состоится международная конференция «Построение мира без ядерного оружия».
30 мая 2016
В Казахстане за последние годы был разработан большой пакет нормативно-правовых актов по противодействию терроризму. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил член Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Георгий Ким.
30 мая 2016
Предстоящая конференция «Религия против терроризма» является частью работы, которую проводит Казахстан на международной арене. Такое мнение в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций высказал заместитель Министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев.
30 мая 2016
31 мая в Астане начнет свою работу международная конференция «Религии против терроризма». Об этом стало известно в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.
29 апреля 2016
Банк низкообогащенного урана в Казахстане будет обладать самым высоким уровнем безопасности. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций рассказал заместитель председателя Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Тимур Жантикин.«Банк низкообогащенного урана - это один из проектов, направленных на снижение угрозы распространения ядерных оружейных технологий. К сожалению, в ядерном топливном цикле есть такие технологии, которые могут быть использованы для создания оружия. Поэтому проект банка был направлен на предоставление гарантий по поставками топлива для атомных энергетических установок. Если вдруг на рынке ядерных материалов что-то случится, например, по политическим соображениям, тогда можно обратиться в международное агентство по атомной энергии МАГАТЭ под эгидой которого этот банк создается и получить там необходимое количество ядерного материала для создания топлива. Казахстан поддержал эту инициативу», - сказал Т. Жантикин.
29 апреля 2016
Казахстан предложил миру программу по бесконфликтному развитию общества в виде Манифеста «Мир. XXI век» Президента РК Н. Назарбаева. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций заявил депутат Мажилиса РК Ахмет Мурадов.«Одним из первых актов, который был принят в Казахстане - это акт о закрытии Семипалатинского ядерного полигона в условиях еще раннего этапа нашего развития. И это было довольно дерзким шагом, чтобы будучи четвертой ядерной державой отказаться от оружия, предполагая, что его наличие - это гарантия мира и стабильности. Сегодня уже однозначно сказано, что наличие ядерного оружия – это угроза устойчивости мира. Нурсултан Абишевич получил моральное право еще раз обратиться к миру с таким призывом – манифестом. И главный тезис его – устранить угрозу войны в мире. Это его последовательная политика по реализации мирной жизни в первую очередь у себя в стране», - сказал А. Мурадов.
25 апреля 2016
Банк низкообогащенного урана и размещение его в Казахстане имеет большие глобальные стратегические цели и задачи. Об этом на брифинге в СЦК заявил завкафедрой «Политическая стратегия государства» Академии госуправления при Президенте РК, доктор философских наук, профессор Айдар Абуов.«Банк низкообогащенного урана и размещение его в Казахстане имеет большие глобальные стратегические цели и задачи. Казахстан в ядерном вопросе заявил о себе как страна, ликвидировавшая ядерный полигон. Теперь мы являемся страной, которая имеет возможности для развития банка ядерных технологий… Здесь будет развиваться наука, будут сосредоточены научные силы, к этому будут привлечены международные ученые», - пояснил ученый.При этом он отметил, что научные исследования будут проводиться исключительно в мирных целях.
25 апреля 2016
Казахстан внес свой вклад в реализацию безъядерной программы. Такое мнение на брифинге в СЦК высказалзавкафедрой «Политическая стратегия государства» Академии госуправления при Президенте РК, доктор философских наук, профессор Айдар Абуов.«Выступление нашего Главы государства на форуме в Вашингтоне стало ключевым, это признали все лидеры других государств, а также отметили важность и своевременность этого документа. Сразу после окончания международного форума манифест «Мир. XXI век» был принят Генеральной ассамблеей ООН и рекомендован для дальнейшей реализации», - напомнил А.Абуов.Как отметил профессор, Н.Назарбаев в предложенной им программе делает акцент на необходимости разработки стратегии ядерного разоружения.
18 апреля 2016
Манифест «Мир. XXI век» - один из главных этапов работы Президента РК в сохранении стабильности и безопасности всего мира. Об этом заявил генеральный директор Национального ядерного центра РК Эрлан Батырбеков в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.
15 апреля 2016
Казахстан не на словах, а на деле демонстрирует миру своевременность и действенность шагов, предложенных в Манифесте «Мир.XXI век». Об этом сообщил депутат Сената Парламента Республики Казахстан, председатель Комитета по социально-культурному развитию и науке А. Бижанов на брифинге СЦК.
« Предыдущая
1 2
 
 
 
 
2015 © РГУ «Служба центральных коммуникаций» Министерства информации и коммуникаций РК