В Мангистауской области стартовал проект «Сделай добро и добро к тебе вернется».

Основной посыл акции- помочь малоимущим и многодетным семьям, инвалидам, безработным, и всем тем, кто действительно нуждается, создать свой бизнес. Об этом сегодня сообщили на брифинге в РСК региона.

«Мы будем встречаться с каждым из нуждающихся. Будем выяснять, в какой сфере он хочет сделать свой бизнес. К примеру, поможем организовать человеку мини- пекарню, теплицу, купим швейную машинку или ткани, чтобы житель был вовлечен в бизнес и не сидел дома без дела. Человек будет сам обеспечивать себя. Мы будем год вести патронаж этих семей, - отметила Айжани Нурланова.

Девушка подчеркивает, помощь не будет распространяться на проведение медицинских операций либо покупку жилья. В дальнейшем, акцию хотят превратить в телепроект.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии