В Мангистауской области стартовал проект «Сделай добро и добро к тебе вернется».

Основной посыл акции- помочь малоимущим и многодетным семьям, инвалидам, безработным, и всем тем, кто действительно нуждается, создать свой бизнес. Об этом сегодня сообщили на брифинге в РСК региона.

«Мы будем встречаться с каждым из нуждающихся. Будем выяснять, в какой сфере он хочет сделать свой бизнес. К примеру, поможем организовать человеку мини- пекарню, теплицу, купим швейную машинку или ткани, чтобы житель был вовлечен в бизнес и не сидел дома без дела. Человек будет сам обеспечивать себя. Мы будем год вести патронаж этих семей, - отметила Айжани Нурланова.

Девушка подчеркивает, помощь не будет распространяться на проведение медицинских операций либо покупку жилья. В дальнейшем, акцию хотят превратить в телепроект.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Премьер-министр РК Аскар Мамин:

"Правительство Казахстана полностью поддерживает ООН по вопросам качества, равенства экологии мира и справедливости в мире. Большинство целей устойчивого развития (ЦУР) очень тесно переплетены с наиболее важной государственной стратегией. В данный момент более 80% индикаторов ЦУР отражены в государственных планах и стратегиях развития образования, социального развития, здравоохранения и прочих сферах. За 20 лет ВВП Казахстана вырос с 1,1 практически до 10 тысяч долларов"

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров:

"Утверждена также отраслевая программа сельского хозяйства, главными задачами которой являются автоматизация мер господдержки, реализация точечных проектов, создание системы взаимодействия IT-сообщества с субъектами АПК. Мы рассматриваем цифровизацию в качестве инструмента для решения задач фермеров. Она дает доступ к агрономической рыночной информации, а также заемному торговому финансированию"

36,4 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

500 сотрудников полиции задействуют во время выпускных вечеров в столице