Top.Mail.Ru

Не создаст ли почву для коррупции отсутствие чёткого регламента в плане обязательного ношения масок? Таким вопросом задалась журналист Айнур Коскина и поделилась своими сомнениями с заместителем премьер-министра Ералы Тугжановым на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Не думаю, что в такой сложный период кто-то из членов этих групп пойдут на такие шаги. Что кто-то из них где-нибудь в углу будут взымать какую-то плату и принимать отдельное решение. Это всё сейчас можно зафиксировать, мобильные камеры у всех есть. Нарушения тоже можно зафиксировать.

Но, если вдруг будут, думаю, вы все поможете, и в отношении таких людей будут приниматься самые жёсткие меры. Это не только вопрос государства, но и общественности. В том числе, Айнур, и Вас! Давайте, пожалуйста, возглавьте такую группу, войдите туда, давайте будем вместе организовывать. Я готов с Вами встретиться и проговорить. Где наши НПО, общественные советы? Мы все эти структуры пригласили принять участие в этих мероприятиях.…», - ответил вице-премьер.

К слову, в составе проверяющих мобильных групп представители акимата, полиции, санитарно-эпидемиологической службы и активисты. Факт нарушения фиксируется на камеру.

«Очень легко задавать такие вопросы, но очень трудно довести до всех мысль, что мы должны друг друга оберегать. Почему другие могут? Почему мы не можем собственных граждан защитить? Это временное явление, это же не значит, что всю жизнь вы будете носить маски. Нам нужно перетерпеть и отказаться от обычных привычек. Помогите, пожалуйста, в этом вопросе. Мы должны помнить о людях, которые потеряли своих родителей, своих близких. Я готов выслушать любую критику, но жизни людей для меня важнее. Поэтому прошу над такими вопросами вместе поработать», - заключил Тугжанов.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!